Сегодня я покажу как можно быстро приготовить булочки с корицей, «синнабон». Мягкое и нежное тесто, а вкус этих булочек не оставит вас равнодушными..
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёно дрожжевого теста 1 кг
- Сметана 170 г
- Пудра 3 ч л
- Сахар 130 г
- Корица 1 ч л
- Масла сливочного 90 г
Шаги
- Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста. Разворачиваем пласт, берём 90 грамм сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту.
- В 130 грамм сахара, добавляем 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом.
- Заворачиваем тесто рулетиком и разрезаем толщиной 3-4 сантиметра. Полученные кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочки на расстоянии, так как булочки будут подниматься.
- Взбиваем 1 яйцо и промазываем сверху каждый кусочек. отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до готовности.
- В 170 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры. хорошо перемешиваем и сверху промазываем горячие булочки. Синнабоны готовы, они получаются безумно вкусные, нежные, от них невозможно оторваться!