1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья

3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления
Метод: выпечка
Кухня: русская
   

Сегодня для вас я приготовила 3 самых лучших варианта печенья к чаю. Печенье готовиться очень быстро и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной,так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 560 г мука (Кята Бакинская)

  • 225 г холодное слив. масло (Кята Бакинская)

  • 330 г сметана (Кята Бакинская)

  • 1 ч л сода (Кята Бакинская)

  • 1 шт яйцо-белок в тесто, желток для смазки (Кята Бакинская)

  • 10 г ван. сахар (Кята Бакинская)

  • щепотка соль (Кята Бакинская)

  • Начинка:

  • 170 г мука (Кята Бакинская)

  • 110 г слив. масло (Кята Бакинская)

  • 260 г ван. сахар (Кята Бакинская)

  • 1 шт яйцо (печенье с орехами)

  • 130 г сахар (печенье с орехами)

  • 100 мл раст масло (печенье с орехами)

  • 10 г ван сахар (печенье с орехами)

  • 210 г мука (печенье с орехами)

  • 1 ч л разрыхлитель (печенье с орехами)

  • для смазки молоко (печенье с орехами)

  • 70-80 г грецкие орехи (печенье с орехами)

  • 300 г мука (печенье на сметане)

  • 150 г сметана (печенье на сметане)

  • 100 г слив масло (печенье на сметане)

  • 100 г сахар (печенье на сметане)

  • 0,5 ч л соль (печенье на сметане)

  • 0,5 ч л сода (печенье на сметане)

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Кята Бакинская

    Приготовим тесто:

    В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. 

  • Шаг 2

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Делаем углубление, добавляем сметану, белок, 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто делим на две части, скатываем в шарик, хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крошку:

    В миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.

  • Шаг 4

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Собираем пирог:

    Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.

  • Шаг 5

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

  • Шаг 6

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Печнье с орехами

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем 10 г ван.сахара,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

  • Шаг 7

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Формируем печенье:

    Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,на расстоянии друг от друга.Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.

  • Шаг 8

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем печенье:

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

  • Шаг 9

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Печенье на сметане

    Приготовим тесто:

    В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 10

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем печенье

    Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.

  • Шаг 12

    3 Самых ЛУЧШИХ и БЫСТРЫХ рецепта печенья - рецепт и процесс приготовления

    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*