Сегодня для вас я приготовила 3 самых лучших варианта печенья к чаю. Печенье готовиться очень быстро и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной,так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кята Бакинская
- Тесто
- Мука пшеничная 560 г
- Масло сливочное (холодное) 225 г
- Сметана 25% 330 г
- Сода 1 ч л
- яйцо-белок в тесто, желток для смазки 1 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Соль ⅛ щепотка
- Начинка
- Мука пшеничная 170 г
- Масло сливочное 110 г
- Ванильный сахар 260 г
- Сахар-песок 260 г
- Печенье с орехами
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 130 г
- Масло сливочное 100 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Мука пшеничная 210 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Молоко коровье ⅛ для смазки
- Грецкий орех 80 г
- Печенье на сметане
- Мука пшеничная 300 г
- Сметана 25% 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Соль ½ ч л
- Сода ½ ч л
Шаги
Кята Бакинская
Приготовим тесто:
В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.- Делаем углубление, добавляем сметану, белок, 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто делим на две части, скатываем в шарик, хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим крошку:
В миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.Собираем пирог:
Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.- Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Печнье с орехами
Приготовим тесто:
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем 10 г ван.сахара,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Формируем печенье:
Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,на расстоянии друг от друга.Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.Выпекаем печенье:
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.Печенье на сметане
Приготовим тесто:
В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.- В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Выпекаем печенье
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.
Смотрите так же:
Нежное печенье к чаю за 10 минут + выпечка!