7 новых трюков из дрожжевого теста!

Сегодня для Вас мы приготовили 7 красивых трюков из дрожжевого теста. В этом видео вы узнаете как красиво формировать булочки с любой начинкой. Всё что вам будет нужно, это замесить дрожжевое тесто. И повторять за нами красивые трюки из теста.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста! (1 порция)
  • молоко тёплое 250 мл
  • сахар 80 гр
  • ванильный сахар 1 ч л
  • соль  щепотка
  • сухие дрожжи 1.5 ч л
  • масло растительное 30 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 500 гр
  • сливочное масло (мягкое) 50 гр
  • Начинки!
  • мак (начинка 1) 75 гр
  • сахарная пудра (начинка 1) 75 гр
  • сливочное масло (начинка 1) 50 гр
  • варёная сгущёнка (начинка 2)  
Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Приготовим тесто!

    В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

     

    Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Первый вариант!

    Кусочек теста делим на 4 части, делаем жгут и обваливаем каждый кусочек в маке. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    С помощью ножниц делаем надрезы и каждый кусочек наклонить в разные стороны. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Второй вариант!

    Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, на одну половину выкладываем вареную сгущенку, накрываем второй половиной и с краю делаем два надреза. Отрезанной часть оборачиваем вокруг центра. Булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.

     

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Третий вариант!

    Стол присыпаем мукой, выкладываем два кусочка теста, одно из них шоколадное. (Для шоколадного теста просто отнимите 30 г муки и добавьте 30 г какао.)

    Каждый кусочек теста делим на 2 части , каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и накладываем друг на друга. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Делим пополам и каждую половину скатать рулетом и соединить края. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Два жгута переплести между собой, соединить края и скрутить спиралью. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Булки готовы!

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Чётвёртый вариант!

    Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 3 части, так же делим на три части шоколадное тесто. Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, так же раскатываем шоколадное тесто и накладываем один кусочек на другой. В центр выкладываем вареную сгущенку , накрываем одной половиной теста, а потом другой и соединяем края. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    Переворачиваем булочку соединением вниз и придаем булочке форму.

    С помощью ножа делаем сверху надрезы в виде листика.

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Булочки готовы!

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Пятый вариант!

    Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части. Берем кусочек и раскатываем в тонкий длинный пласт. С краю выкладываем вареную сгущенку, с другой стороны делаем полоски шириной примерно 0.5-1 см. Накрываем тестом сгущенку и сворачиваем рулетом до конца. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    С одной стороны начинаем заворачивать спиралью, а второй конец прячем под булочку. Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Булочки готовы!

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Шестой вариант!

    Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 3 части. Из кусочка теста делаем длинный жгут. Делаем петлю и один край прячем под тесто. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Продеваем в кольцо второй край ,перекрещиваем тесто и продеваем край теста во внутрь.

     

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем булочки!

    Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой ,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

    Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Булочки готовы!

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Седьмой вариант!

    Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую окружность, выкладываем маковую начинку и распределить по тесту. Соединяем края как на пирожок.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    сгибаем пополам и края прячем под низ. 

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Выпекаем!

    С помощью ножниц делаем по 3 надреза, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • 7 новых трюков из дрожжевого теста!

    Булочки готовы!


Смотрите так же:

Творожный пирог «Цветок». Воздушное тесто!

Булочки «Синнабон» Жалею что не готовила их раньше!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: