Сегодня для Вас мы приготовили 7 красивых трюков из дрожжевого теста. В этом видео вы узнаете как красиво формировать булочки с любой начинкой. Всё что вам будет нужно, это замесить дрожжевое тесто. И повторять за нами красивые трюки из теста.
- Для теста! (1 порция)
- молоко тёплое 250 мл
- сахар 80 гр
- ванильный сахар 1 ч л
- соль ⅛ щепотка
- сухие дрожжи 1.5 ч л
- масло растительное 30 мл
- яйцо 1 шт
- мука 500 гр
- сливочное масло (мягкое) 50 гр
- Начинки!
- мак (начинка 1) 75 гр
- сахарная пудра (начинка 1) 75 гр
- сливочное масло (начинка 1) 50 гр
- варёная сгущёнка (начинка 2) ⅛
7 новых трюков из дрожжевого теста!
Приготовим тесто!
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
Первый вариант!
Кусочек теста делим на 4 части, делаем жгут и обваливаем каждый кусочек в маке. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
С помощью ножниц делаем надрезы и каждый кусочек наклонить в разные стороны.
Выпекаем!
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Второй вариант!
Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, на одну половину выкладываем вареную сгущенку, накрываем второй половиной и с краю делаем два надреза. Отрезанной часть оборачиваем вокруг центра. Булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
Выпекаем!
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15-20 минут.
Третий вариант!
Стол присыпаем мукой, выкладываем два кусочка теста, одно из них шоколадное. (Для шоколадного теста просто отнимите 30 г муки и добавьте 30 г какао.)
Каждый кусочек теста делим на 2 части , каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и накладываем друг на друга.
Делим пополам и каждую половину скатать рулетом и соединить края.
Два жгута переплести между собой, соединить края и скрутить спиралью.
Выпекаем!
Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Булки готовы!
Чётвёртый вариант!
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 3 части, так же делим на три части шоколадное тесто. Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, так же раскатываем шоколадное тесто и накладываем один кусочек на другой. В центр выкладываем вареную сгущенку , накрываем одной половиной теста, а потом другой и соединяем края.
Выпекаем!
Переворачиваем булочку соединением вниз и придаем булочке форму.
С помощью ножа делаем сверху надрезы в виде листика.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Булочки готовы!
Пятый вариант!
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части. Берем кусочек и раскатываем в тонкий длинный пласт. С краю выкладываем вареную сгущенку, с другой стороны делаем полоски шириной примерно 0.5-1 см. Накрываем тестом сгущенку и сворачиваем рулетом до конца.
Выпекаем!
С одной стороны начинаем заворачивать спиралью, а второй конец прячем под булочку. Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Булочки готовы!
Шестой вариант!
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 3 части. Из кусочка теста делаем длинный жгут. Делаем петлю и один край прячем под тесто.
Продеваем в кольцо второй край ,перекрещиваем тесто и продеваем край теста во внутрь.
Выпекаем булочки!
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой ,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Булочки готовы!
Седьмой вариант!
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую окружность, выкладываем маковую начинку и распределить по тесту. Соединяем края как на пирожок.
сгибаем пополам и края прячем под низ.
Выпекаем!
С помощью ножниц делаем по 3 надреза, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Булочки готовы!