Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из слоено дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите. Так же эти 7 трюков из теста можно готовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёно дрожжевое тесто ⅛
- Вишня ⅛
- Джем ⅛
- желток+молоко ⅛ для смазывания
Шаги
7 Потрясающих трюков из слоёно дрожжевого теста
Готовое тесто делим по полам, с каждой стороны делаем надрезы, в центр выкладываем вишню, заворачиваем края в цент делая плетенку. Промазываем сверху желтком с молоко и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут- Половину теста разрезаем на сантиметровые полоски, две полоски соединяем между собой,таким образом удлиняя. Делаем самодельную палочку,накручиваем тесто,смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 20-25 мин. Готовым трубочкам даем остыть и начиняем вишней.
- Тесто делим на 4 части, один квадратный кусочек делим наискосок и получаем два треугольника. В треугольнике с каждой стороны делаем по три надреза, в центр выкладываем три вишенки и заворачиваем каждую строну. Края скрепляем вилкой, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Тесто делим на 4 части, квадратный кусочек складываем треугольником и делаем с каждой стороны надрезы, разворачиваем и каждую сторону складываем в противоположную сторону , образуя ромб. В центр выкладываем джем,смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.<
- Тесто делим на 4 части, на кусочке делаем надрезы в углах. С каждой стороны угол заворачиваем к центру,хорошо придавливаем и выкладываем вишню. Смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- Половину теста раскатать по тоньше,вырезаем три кружочка . с каждой стороны придавливаем вилкой, каждый кружок разрезаем пополам, каждую половинку выкладываем на половину друг на друга,скрепляем вилкой, выкладываем вишню и сворачиваем рулетом. Каждую розочку смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
- Тесто делим на 4 части, одну часть со всех сторон смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем половинку яблока ,вторую половину раскатать и ножом сделать дырки. Тестом накрываем яблоко и обрезаем лишнее тесто. Смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.