Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

Сегодня мы приготовим обалденное абрикосовое варенье на зиму. Я бы назвала это варенье «Пятиминутка», так как готовится оно без заморочек, а получается очень ароматное и вкусное. Именно абрикосовые косточки сделают варенье из абрикосы ароматным, а так-же придадут небольшую горчинку и приятный вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • абрикосы 2 кг
  • сахар 2 кг
  • косточки от абрикосы 5 шт
  • вода 500 мл
  • лимоннаякислота 1 ч л
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Подготовим абрикос

    Для начала берем 2 кг абрикос,разделяем пополам и очищаем от косточек.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Приготовим сироп

    В кастрюлю высыпаем 2 кг сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл воды. Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Приготовим варенье

    Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса,ни в коем случае не мешаем ложкой,а просто мешаем круговыми движениями кастрюлю, стараясь окунать абрикосы в сироп, это для того, чтобы наши абрикосы сохранили свою форму и не превратились в кашу  Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Стерилизация

    Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки простерилизованы.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Распределяем варенье по банкам

    15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Доварим сироп

    Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут,после чего добавляем 5 очищенных косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.

    Косточки придадут горчинку и приятный вкус варенья. (на 1 баночку варенья 1 косточка)

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
    Как проверить готовность сиропа? Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса,то сироп готов.
  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Закрываем банки с вареньем

    Разливаем сироп по банкам,в каждую банку кладем по одной косточке,которая варилась в сиропе и закручиваем.

  • Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Вспоминаем зимой

    Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.Когда остынет убираем в подвал до зимы,а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем. Если вам понравилось видео,то поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: