1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Варка
Порций: 5
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Сегодня мы приготовим обалденное абрикосовое варенье на зиму. Я бы назвала это варенье «Пятиминутка», так как готовится оно без заморочек, а получается очень ароматное и вкусное. А абрикосовые косточки сделают варенье из абрикосы ароматным, а так-же придадут небольшую горчинку и приятный вкус.

Смотрите так же

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосы

  • 2 кг сахар

  • 5 шт косточки от абрикосы

  • 500 мл вода

  • 1 ч. л. лимоннаякислота

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

    Подготовим абрикос

    Для начала берем 2 кг абрикос,разделяем пополам и очищаем от косточек.

  • Шаг 2

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим сироп

    В кастрюлю высыпаем 2 кг сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл воды. Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.

  • Шаг 3

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим варенье

    Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса,ни в коем случае не мешаем ложкой,а просто мешаем круговыми движениями кастрюлю, стараясь окунать абрикосы в сироп, это для того, чтобы наши абрикосы сохранили свою форму и не превратились в кашу  Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.

  • Шаг 4

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Стерилизация

    Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки простерилизованы. 

  • Шаг 5

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Распределяем варенье по банкам

    15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку. 

  • Шаг 6

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Доварим сироп

    Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут,после чего добавляем 5 очищенных косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.

    Косточки придадут горчинку и приятный вкус варенья. (на 1 баночку варенья 1 косточка)

     

  • Шаг 7

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Как проверить готовность сиропа? Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса,то сироп готов.

  • Шаг 8

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Закрываем банки с вареньем

    Разливаем сироп по банкам,в каждую банку кладем по одной косточке,которая варилась в сиропе и закручиваем. 

  • Шаг 9

    Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - рецепт и процесс приготовления

    Вспоминаем зимой

    Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.Когда остынет убираем в подвал до зимы,а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем. Если вам понравилось видео,то поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*