Сегодня мы приготовим обалденное абрикосовое варенье на зиму. Я бы назвала это варенье «Пятиминутка», так как готовится оно без заморочек, а получается очень ароматное и вкусное. Именно абрикосовые косточки сделают варенье из абрикосы ароматным, а так-же придадут небольшую горчинку и приятный вкус.
- абрикосы 2 кг
- сахар 2 кг
- косточки от абрикосы 5 шт
- вода 500 мл
- лимоннаякислота 1 ч л
-
Абрикосовое варенье на зиму. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
Подготовим абрикос
Для начала берем 2 кг абрикос,разделяем пополам и очищаем от косточек.
-
Приготовим сироп
В кастрюлю высыпаем 2 кг сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл воды. Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.
-
Приготовим варенье
Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса,ни в коем случае не мешаем ложкой,а просто мешаем круговыми движениями кастрюлю, стараясь окунать абрикосы в сироп, это для того, чтобы наши абрикосы сохранили свою форму и не превратились в кашу Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.
-
Стерилизация
Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки простерилизованы.
-
Распределяем варенье по банкам
15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
-
Доварим сироп
Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут,после чего добавляем 5 очищенных косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.
Косточки придадут горчинку и приятный вкус варенья. (на 1 баночку варенья 1 косточка)
- Как проверить готовность сиропа? Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса,то сироп готов.
-
Закрываем банки с вареньем
Разливаем сироп по банкам,в каждую банку кладем по одной косточке,которая варилась в сиропе и закручиваем.
-
Вспоминаем зимой
Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.Когда остынет убираем в подвал до зимы,а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем. Если вам понравилось видео,то поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.