Сегодня я как и обещала приготовлю белково — масляный крем. Он подходит как для капкеек, так и для тортов. Отлично держит форму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белки 3 шт
- Ванильного сахара ½ ч л
- Масла сливочного 170 г
- Сахара 120 г
Шаги
- Для крема нам понадобиться 3 белка, отделяем аккуратно белок от желтка, самое главное чтобы желток не попал в белок, берём сухую миску и выливаем 3 белка, добавляем 120 грамм сахара и отправляем на средний огонь, на паровую баню, самое главное чтобы дно миски не касалось воды. Взбиваем миксером в течении 8-10 минут, пока смесь не нагреется до температуры 60 градусов.
- Чашу снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать, пока белки полностью не остынут. Самое главное чтоб наши взбитые белки и сливочное масло было одинаковой температуры. Масло добавляем по 0,5 чайной ложечки, после того как полностью разойдётся в креме, таким образом мы постепенно добавим всё масло, можно по желанию добавить любой экстракт, я ничего не добавляла. Крем готов!
- Крем отлично держит форму, прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, готовится он на швейцарской меренги, так что попробуйте приготовить.
А Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!