Сегодня я быстро приготовила очень вкусную, сочную рыбу минтай в духовке. Рецепт очень простой и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 кг
- Соль 1 ч л
- Перец (чёрный) ⅛ по вкусу
- Масло (растительное) ⅛ для смазки
Шаги
- Берём 1 килограмм рыбы, отрезаем все плавники и хвост, разрезаем пополам, я использую 1 килограмм рыбы, добавляем 1 чайную ложку соли, без горки, перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы каждая рыба была покрыта специями.
- В форма в которой будем выпекать, выливаем растительное масло, хорошо размазываем и выкладываем рыбу. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут, после чего добавляем температуру ещё до 250 и ещё печём 5 минут, после чего достаём рыбку и подаём к любому гарниру.
- Рыба получается очень сочная, вкусная, не возможно оторваться от неё, так что попробуйте приготовить, я надеюсь Вам такой рецепт понравится.