Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?
- Коржи
- тыквы 400 г
- яйца 4 шт
- сахар 200 г
- растительного масла 200 мл
- мука 400 г
- разрыхлитель 2 ч л
- корица 1 ч л
- соль ⅛ щепотка
- апельсиновой цедры 1 г
- грецких орехов 1 стак
- Крем
- сметана 800 г
- сахар 200 г
- апельсин 2 шт
- сахар 6 ст л
-
Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
Приготовим коржи:
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
- Давайте измельчим орехи?
Делать это можно при помощи скалки и пакета.
- Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешиваем.
- В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла. Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата. Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой. После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи. А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.
-
Выпекаем коржи:
На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу. Равномерно распределяем по кругу. У меня выходит 4-5 столовых ложек теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
-
Займёмся кремом:
С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут. Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.
- В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
-
Собираем торт:
Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи. Один корж мы оставляем на крошку. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
-
Украсим торт:
Из одного коржа делаем мелкую крошку. Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх. (Верх так же можно промазать белым шоколадом.) Я украсила измельчённым грецким орехом. Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!