1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 5 час 50 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?

Также смотрите:

Никогда НЕ готовьте этот ТОРТ!

Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!

Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 400 г тыквы

  • 4 яйца

  • 200 г сахара

  • 200 мл растительного масла

  • 400 г муки

  • 2 ч л разрыхлителя

  • 1 ч л корицы

  • щепотка соли

  • 1 г апельсиновой цедры

  • 1 стк грецких орехов

       Крем:

  • 800 г сметаны

  • 200 г сахара

  • 2 апельсина

  • 6 ст л сахара

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Приготовим коржи:

    Тыкву натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 2

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

     Давайте измельчим орехи?

    Делать это можно при помощи скалки и пакета.

  • Шаг 3

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Перемешиваем. 

  • Шаг 4

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

    Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

    Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

    Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

    После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

    А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

  • Шаг 5

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем коржи:

    На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

    Равномерно распределяем по кругу.

    У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета. 

  • Шаг 6

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся кремом:

    С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

    Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

    Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания. 

  • Шаг 7

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

    Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты. 

  • Шаг 8

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт:

    Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

    Один корж мы оставляем на крошку.

    Отправляем торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!» - рецепт и процесс приготовления

    Украсим торт:

    Из одного коржа делаем мелкую крошку.

    Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

    (Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

    Я украсила измельчённым грецким орехом.

    Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

    Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

    Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*