Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?

Ингредиенты
Порции: +1
  • Коржи
  • тыквы 400 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 г
  • растительного масла 200 мл
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 2 ч л
  • корица 1 ч л
  • соль  щепотка
  • апельсиновой цедры 1 г
  • грецких орехов 1 стак
  • Крем
  • сметана 800 г
  • сахар 200 г
  • апельсин 2 шт
  • сахар 6 ст л
Шаги
6 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Приготовим коржи:

    Тыкву натираем на мелкой тёрке.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
    Давайте измельчим орехи?

    Делать это можно при помощи скалки и пакета.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
    Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Перемешиваем.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
    В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла. Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата. Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой. После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи. А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.
  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Выпекаем коржи:

    На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу. Равномерно распределяем по кругу. У меня выходит 4-5 столовых ложек теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Займёмся кремом:

    С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут. Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
    В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Собираем торт:

    Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи. Один корж мы оставляем на крошку. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

  • Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

    Украсим торт:

    Из одного коржа делаем мелкую крошку. Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх. (Верх так же можно промазать белым шоколадом.) Я украсила измельчённым грецким орехом. Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: