БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ


Видео на YouTube

готовим бисквитный рулет

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Яйца 5 шт
  • Ванильный. сахар 10 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 гр
  • Кипяток 75 мл
  • Разрыхлитель 1 ч л

КРЕМ:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Молоко сгущенное с сахаром 200 мл
  • Кокосовая стружка 50 гр

Готовим корж:

В миску вбиваем 5 яиц, хорошо взбиваем миксером, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и постепенно высыпаем 200 гр обычного сахара, добавляем 75 мл кипятка.

В муку мы высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В полученную смесь мы высыпаем муку постепенно и перемешиваем лопаткой, сверху вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, хорошо разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12 минут. Пока бисквит готовиться, приготовим крем.

Крем:

В миску накрошить 150 грамм сливочного масла и выливаем 200 грамм сгущенного молока с сахаром и хорошо взбиваем миксером до однородности. Крем готов, мы его пока отставляем в сторонку и займемся бисквитом.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Вернёмся к бисквиту

Вот такой у меня спекся бисквит, теперь мы его переворачиваем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Пока бисквит горячий, нам надо его завернуть в рулет и дать ему полностью остыть.

Рулет уже остыл, мы его разворачиваем и убираем полотенце.

В сторонку откладываем 2 столовые ложки крема и остальным кремом промазываем наш бисквит.

Заворачиваем рулет с кремом, перекладываем на тарелочку и оставшимся кремом, смазываем вверх и бока хорошо.

Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем готовый бисквитный рулет в холодильник, на 2-3 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался, после чего достаём и подаём к столу.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Ольга Лунгу

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: