Видео на YouTube
готовим бисквитный рулет
ТЕСТО:
- Яйца 5 шт
- Ванильный. сахар 10 г
- Сахар 200 г
- Мука 200 гр
- Кипяток 75 мл
- Разрыхлитель 1 ч л
КРЕМ:
- Сливочное масло 150 гр
- Молоко сгущенное с сахаром 200 мл
- Кокосовая стружка 50 гр
Готовим корж:
В миску вбиваем 5 яиц, хорошо взбиваем миксером, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и постепенно высыпаем 200 гр обычного сахара, добавляем 75 мл кипятка.
В муку мы высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь мы высыпаем муку постепенно и перемешиваем лопаткой, сверху вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, хорошо разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12 минут. Пока бисквит готовиться, приготовим крем.
Крем:
В миску накрошить 150 грамм сливочного масла и выливаем 200 грамм сгущенного молока с сахаром и хорошо взбиваем миксером до однородности. Крем готов, мы его пока отставляем в сторонку и займемся бисквитом.
Вернёмся к бисквиту
Вот такой у меня спекся бисквит, теперь мы его переворачиваем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.
Пока бисквит горячий, нам надо его завернуть в рулет и дать ему полностью остыть.
Рулет уже остыл, мы его разворачиваем и убираем полотенце.
В сторонку откладываем 2 столовые ложки крема и остальным кремом промазываем наш бисквит.
Заворачиваем рулет с кремом, перекладываем на тарелочку и оставшимся кремом, смазываем вверх и бока хорошо.
Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем готовый бисквитный рулет в холодильник, на 2-3 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался, после чего достаём и подаём к столу.

Приятного аппетита!