Видео на YouTube
болгарская милина
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сахар 2 ст л
- Ванилин 1 шт
- Яйца 5 шт
- Лаваш 4 шт
- Масло сливочное для смазки
- Сметана 400 г
Готовим болгарскую «Милину»
В один килограмм творога я добавляю 2 столовые ложки сахара, но если вы любите по слаще, добавляете 3. 1 яйцо и по желанию ванилин, все хорошо перемешиваем, до однородности.
Берём 1 лаваш и выкладываем не большое количество творога. Творог мы распределяем так, чтобы нам хватило на 4 лаваша.
Заворачиваем лаваш в рулетик и так мы проделываем со всеми лавашами.
Все лаваши я уже подготовила, теперь берём форму в которой будем выпекать и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем готовые рулетики, в виде спиральки.
В 4 яйца мы добавляем 400 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и распределяем сверху по лавашу.
Хорошо смазываем и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут.
Болгарская МИЛИНА готова!

Приятного аппетита!