Очень простое и быстрое печенье, когда совсем нет времени на готовку. Моя семья очень любит такое печенье к чаю и всегда меня просят приготовить ещё.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 100 г
- Мука 250 г
- Глазурь
- Чёрный шоколад 100 г
- Арахис 40 г
Шаги
- Начнём с теста. В миску выкладываем 180 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой. В несколько приёмов просеиваем 250 грамм муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто разрезаем пополам и вместо муки я использую сахар. Стол присыпаем сахаром, выкладываем одну половинку и раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и вырезаем печенья.
- вот такую я формочку использую, в виде сердечка, убираем обрезки и повторяем всё тоже самое. Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сердечки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до лёгкого румяного цвета.
- Теперь подготовим глазурь. 30 грамм жаренного арахиса измельчаем ножом, растапливаем 100 грамм тёмного шоколада, берём готовые сердечки и одну половинку обмакиваем в шоколаде. Выкладываем на пергаментную бумагу и там где шоколад, посыпаем жаренным арахисом и так проделываем со всеми сердечками. Печенье готово.
Довольно интересно было почитать!