Быстрое, хрустящее овсяное печенье к чаю, которое готовится буквально за 10 минут. Рекомендую приготовить такое печенье, так как оно очень вкусное и ароматное! Приготовить такое печенье сможет даже самая не опытная хозяйка.
- Мука пшеничная 170 г
- Овсяные хлопья 220 г
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд майский 110-150 г
- Грецкий орех 100 г
- Соль ⅛ щепотка
- Разрыхлитель ½ ч л
-
Приготовим тесто
В глубокую миску выкладываем 250 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 110 грамм растопленного мёда, взбить миксером в течении нескольких минут, до пышной массы. Вбиваем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем хорошо миксером.
- Измельчаем 100 грамм грецких орехов, высыпаем в полученную массу, всыпаем 220 грамм овсяных хлопьев, перемешать лопаткой до однородной массы. Всыпаем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, перемешать и тесто готово.
-
Формируем печенье
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезаем на квадраты.
-
Выпекаем печенье
Переносим подготовленное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15 минут. Готовое печенье по желанию смазываем растопленным мёдом.