1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Спартак» бисквитный.

Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 6
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Сегодня я готовлю очень вкусный #торт «Спартак», без раскатки коржей.

Также смотрите Быстрый торт «Медовик»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 130 г муки

  • 3 шт яйца

  • 20 г какао

  • 100 г сахара

  • 2 ч л разрыхлителя

  • 2 ст л мёда

  • Крем:

  • 380 г Сгущённое молоко(варёное)

  • 150 г Масла сливочного

       Украшение:

  • 70 г шоколада

  • Пропитка:

  • 1 пакетик Чай чёрный

  • 1 ч л сахара

  • 50 мл воды

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Для начала приготовим тесто.

    В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.

  • Шаг 2

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем 

  • Шаг 3

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Соединяем сухие ингредиенты.

    В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем. 

  • Шаг 4

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз.

  • Шаг 5

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.

  • Шаг 6

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Готовим крем.

    В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!

  • Шаг 7

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.

  • Шаг 8

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

     Собираем торт:

    Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось  50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.

  • Шаг 9

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком. После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.

  • Шаг 10

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Украшаем Спартак:

    Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт.

  • Шаг 11

    Торт «Спартак» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

     Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу. Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я вам советую его приготовить. Мои родные были довольны от этого тортика. Тортик у меня получается небольшой. Так же у меня есть ссылочка как я готовила по быстрому рецепту «медовик», ссылочку я оставлю внизу под видео, так же переходите и смотрите. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*