Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

Нежное, рассыпчатое, #песочноепеченье с повидлом на скорую руку. Готовится такое #печенье очень просто и быстро. Песочное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Так что, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 60 г
  • мука 320 г
  • сливочного масла 180 г
  • сметаны 25% 120 г
  • абрикосовое повидло  
  • сахарная пудра (для украшения)  
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

    Займёмся тестом.

    В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.
    Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливала в муке.
    Перетираем руками до получения крошки.

  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут
    Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
    Тесто получается мягким и не липнет к рукам. С этим тестом очень легко работать.
  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

    Формируем печенье.

    Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
    Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.
    Стол слегка смазываю растительным маслом, для того чтоб не каталась бумага. Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы. Смазываем повидлом. Я использую абрикосовое.

  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут
    Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.
  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

    Выпекаем.

    Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.

  • Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут
    Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое. Повидло к этим печенькам можете использовать любое.
    Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.
    Друзья, если вам понравилось видео поддержите его лайком, а кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, пока пока.

Смотрите так же

Печенье Бананы — с творожной начинкой! фото + видео

Нежное печенье к чаю за 10 минут + выпечка!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: