1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 1
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
   

Нежное, рассыпчатое, печенье с повидлом на скорую руку. Готовится такое печенье очень просто и быстро. Песочное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Так что, обязательно попробуйте приготовить!

Смотрите так-же:

Ингредиенты:

  • 60 г сахара

  • 320 г муки

  • 180 г сливочного масла

  • 120 г сметаны 25%

  • абрикосовое повидло

  • сахарная пудра (для украшения)

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут

    Займёмся тестом.

    В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки
    и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.

    Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным
    и я его хорошо обваливала в муке.

    Перетираем руками до получения крошки.

  • Шаг 2

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
    Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
    С этим тестом очень легко работать.

     

  • Шаг 3

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Формируем печенье.

    Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик. 

    Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.

    Стол слегка смазываю растительным маслом,
    для того чтоб не каталась бумага.
    Выкладываем на бумагу кусочек теста
    и раскатываем до получения прямоугольной формы.
    Смазываем повидлом. Я использую абрикосовое.

  • Шаг 4

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.

  • Шаг 5

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем.

    Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.

     

  • Шаг 6

    Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут - рецепт и процесс приготовления

    Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.
    Повидло к этим печенькам можете использовать любое.

    Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.
    Друзья, если вам понравилось видео поддержите его лайком,
    а кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас.
    С вами была Ольга Лунгу, пока пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*