Нежное, рассыпчатое, песочное печенье с повидлом на скорую руку. Готовится такое печенье очень просто и быстро. Песочное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Так что, обязательно попробуйте приготовить!
- сахар 60 г
- мука 320 г
- сливочного масла 180 г
- сметаны 25% 120 г
- абрикосовое повидло ⅛
- сахарная пудра (для украшения) ⅛
-
Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с повидлом за 25 минут
Займёмся тестом.
В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.
Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливала в муке.
Перетираем руками до получения крошки. - Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам. С этим тестом очень легко работать. -
Формируем печенье.
Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.
Стол слегка смазываю растительным маслом, для того чтоб не каталась бумага. Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы. Смазываем повидлом. Я использую абрикосовое. - Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.
-
Выпекаем.
Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета. - Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое. Повидло к этим печенькам можете использовать любое.
Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.
Друзья, если вам понравилось видео поддержите его лайком, а кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, пока пока.
Смотрите так же