1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт

Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 1
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 30 мин
Время приготовления: 25 мин
   

Здравствуйте! Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без замеса.

Ингредиенты:

  • 1 ст л Сахара

  • 10 гр Дрожжей сухих

  • 300 мл Воды тёплой

  • 3 ст л Оливкового масла

  • 400 гр Муки

  • 1 ч л Соли

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим хлеб

    Начнём с опары:

    В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара.

  • Шаг 2

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. 

  • Шаг 3

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового масла

  • Шаг 4

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Замешиваем тесто

    Высыпаем муку с солью и замешиваем тесто.Тесто должно у нас получится очень мягкое, липкое и немного влажное. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличится примерно в 2 раза

  • Шаг 5

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом дно и бока, присыпаем хорошо мукой и выкладываем тесто

  • Шаг 6

    Домашний Хлеб без замеса. Простой и быстрый рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем хлеб

    Сверху тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут, чтоб тесто поднялось. Готовое тесто отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.

    Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*