Сегодня приготовлю домашний йогурт из заквасок компании «Баксдрав». А так же в конце видео Вас ожидает конкурс, обязательно досмотрите видео до конца!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1.5 л
- Сахар 3 ст л
- Йогурт БакЗдрав ⅛
- Нектарины 2 шт
Шаги
- Йогурт я буду выдерживать при комнатной температуре и у меня на это ушло 16 часов. Застилаем пищевой плёнкой. Так же йогурт можно приготовить в мультиварке, для этого мы выставляем функцию мультиповар и выдерживаем при температуре 35 градусов 6-8 часов.
- Обязательно делаем в пищевой плёночке отверстия, это для того чтоб убрать изнутри конденсат и оставляем киснуть. Спустя 16 часов йогурт уже загустел и мы его отправляем в холодильник ещё на 2 часа, чтоб он полностью остыл.
- Йогурт я люблю с нектарином, для этого я использую два нектарина, нарезаем небольшими кубиками. Достаём уже остывший и готовый йогурт и добавляем нектарин, хорошо перемешиваем.
- Так же по желанию можно добавить сахар, я добавляла 3 столовые ложки сахара. Ещё раз хорошо перемешиваем и йогурт готов.
-
Приготовим йогурт
Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для приготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав», в пачке продаётся 5 стикеров, по 3 грамма, каждый пакетик рассчитан от 1-3 литров молока. Постепенно добавляем к молоку закваску, хорошо перемешиваем чтоб закваска хорошо растворилась в молоке.
- Разливаем его по бокалам и наслаждаемся очень вкусным йогуртом, Такой йогурт намного вкуснее чем в магазине и в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без ГМО и консервантов, так что обязательно попробуйте приготовьте, я уверенна что вам такой йогурт понравится больше чем покупной.
Смотрите так же: