Сегодня я покажу вам как готовится очень вкусная домашняя пицца с колбасой и грибами. Пицца по этому рецепту стала одной из любимых блюд моей семьи.
- Тесто: (толстое)
- мука 600 г
- воды или молока (комнат. темп.) 300 г
- дрожжей (сухих) 2.5 г
- яйца 1 шт
- масла (раст.) 2 ст л
- масла (олив.) 1 ст л
- соль 1 ч л
- Тесто (тонкое)
- мука 300 г
- воды или молока (комнат. темп.) 150 г
- дрожжей (сухих) 1 ч л
- яйца 1 шт
- масла (раст.) 2 ст л
- масла (олив.) 1 ст л
- соль 1 ч л
- Начинка
- помидор (большой) 1 шт
- грибы (шампиньоны) 120 г
- сыра (твёрдого) 150 г
- колбасы 250 г
- кетчупа 2 ст л
- соуса 1 ст л
-
Домашняя пицца.
Приготовим тесто:
В глубокую миску всыпаем 600 грамм просеянной муки, ложкой делаем в муке небольшое углубление, после чего вливаем 300 миллилитров воды, комнатной температуры, (воду можно заменить молоком).
Всыпаем 2,5 грамма сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, после вливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
-
Замешиваем тесто:
Чем больше вы вымешиваете тесто, тем оно больше насыщается кислородом.
Готовое тесто получатся очень мягким и не прилипает к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут. -
Подготовим начинку:
Берём 250 грамм любой колбасы и нарезаем колечками.
120 грамм шампиньонов нарезаем тоненькими ломтиками.
150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Берём 1 большой помидор и нарезаем тоненькими ломтиками. -
Подготовим соус:
В маленькую фиалку перекладываем 2 столовые ложки кетчупа, добавляем 1 столовую ложку соуса «чили» и хорошо перемешиваем.
-
Раскатываем тесто:
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт.
-
Собираем пиццу:
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем наш подготовленный пласт (тесто).
Хорошо распределяем его по противеню и смазываем соусом. - Выкладываем нарезанную колечками колбасу, шампиньоны, нарезанные помидоры и сверху хорошо посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 25-30 минут. - Даём слегка остыть, после чего нарезаем и подаём к столу.
Для этой пиццы лучше всего использовать сыр «Пармезан».
Пицца получается очень мягкая и очень вкусная, так что обязательно попробуйте приготовить.
Немного выше вы указанны ингредиенты на 2 варианта теста, для тонкой и толстой пиццы.
Не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите так же:
Пирог с грибами и с капустой