Видео на YouTube
фаршированные яблоки
- Тесто слоёное 200 г
- Яблоки 3 шт
- Курага 70 г
- Орехи грецкие 2 ст л
- Яичный желток 1 шт
- Семена кунжута 1 ч л
- Сахар 1 ч л
Готовим рождественские, фаршированные яблоки.
Срезаем крышечки у яблок и удаляем сердцевину и так я проделываю с тремя яблоками.
70 грамм кураги, нарезаем не большими кусочками и 2 столовые ложки грецких орехов измельчаем. Пересыпаем в тарелочку и хорошо перемешиваем, грецкий орех с курагой.
Фаршируем наши яблочки, хорошо прижимая начинку.
Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, я использую 200 грамм и раскатываем в пласт.
Нарезаем не большими полосочками. Из полосок теста, сделаем крышечки для яблок.
Перекладываем яблочки на противень в котором будем выпекать, смазываем сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Наши рождественские, Фаршированные яблоки уже готовы, даем им немного остыть и подаем к рождественскому столу.

Приятного Вам аппетита!
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!