Фаршированные яблоки


Видео на YouTube

фаршированные яблоки

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное 200 г
  • Яблоки 3 шт
  • Курага 70 г
  • Орехи грецкие 2 ст л
  • Яичный желток 1 шт
  • Семена кунжута 1 ч л
  • Сахар 1 ч л

Готовим рождественские, фаршированные яблоки.

Срезаем крышечки у яблок и удаляем сердцевину и так я проделываю с тремя яблоками.

70 грамм кураги, нарезаем не большими кусочками и 2 столовые ложки грецких орехов измельчаем. Пересыпаем в тарелочку и хорошо перемешиваем, грецкий орех с курагой.

Фаршируем наши яблочки, хорошо прижимая начинку.

Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, я использую 200 грамм и раскатываем в пласт.

Нарезаем не большими полосочками. Из полосок теста, сделаем крышечки для яблок.

Перекладываем яблочки на противень в котором будем выпекать, смазываем сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Наши рождественские, Фаршированные яблоки уже готовы, даем им немного остыть и подаем к рождественскому столу.

Фаршированные яблоки
Ольга Лунгу

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: