Погрузитесь в мир изысканного десерта вместе с нами! В этом видео вы увидите, как готовится невероятный французский десерт с использованием слоеного теста и заварного крема. Мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления вкусного десерта, который идеально подойдет к вашей чашечке чая. Узнайте, как украсить десерт на праздник, чтобы порадовать своих гостей. Готовы попробовать что-то новенькое? Приготовьтесь к сладкому путешествию и насладитесь великолепием десертом от начала до конца! Сладкий финал обязателен – ведь у нас всегда есть место для десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цедра лимона или апельсина 3 кусочка
- Корица 2 грамма
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Желтки куриные 3 штуки
- Сахар-песок 60 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Масло сливочное 2 чайные ложки
- Тесто слоеное без дрожжевое 500 грамм
- Лепестки миндаля ⅛
- Сахарная пудра ⅛
На порцию
Калории: 3,591 ккал
Белки: 65.54 г
Жиры: 227.23 г
Углеводы: 325.03 г
Шаги
- В сотейник выкладываем кусочки шкурки апельсина или лимона, всыпаем щепотку корицы ,вливаем молоко и отправляем на огонь, довести до кипения.
- В отдельную миску вбиваем желтки ,всыпаем сахар, перемешать венчиком и взбить миксером до пышной светлой массы.
- Всыпаем кукурузный крахмал , перемешать
- Горячее молоко перемешать, убираем шкурки и процеживаем через сито
- Перемешать венчиком до однородной массы, переливаем обратно в сотейник и убираем на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
- В заварной крем выкладываем кусочек сливочного масла, перемешать.
Перекладываем крем в миску , накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник . - Из слоеного теста вырезаем большие и маленькие круги
- В больших кругах в центре делаем небольшой вырез
- Перекладываем заготовки на форму застеленной пергаментной бумагой
- Смазываем взбитым желтком и посыпаем миндальными лепестками, убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
- Дать остыть
- Крем остыл, достаем из холодильника и перемешиваем миксером до однородной массы.
- Каждое слоеное пирожное разрезаем на две части
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и по кругу выдавливаем крем. Накрываем второй часть и наше пирожное готово.
- Приятного аппетита!
В итоге получаем 1057.00 грамм вкусного десерта.
Переходите ниже и смотрите другие вкусные рецепты