Очень вкусные хачапури, которые готовятся без масла на сухой сковородке. В нашей семье улетели в миг и просили добавки.
- Кефир 2,5% 300 мл
- Сода ½ ч л
- Соль ½ ч л
- Мука пшеничная 400 г
- Сыр Моцарелла 300 г
- Масло сливочное для смазки
Приготовим тесто:
В отдельную миску вливаем кефир,всыпаем соль и соду,перемешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто,готово тесто получается мягкое и прилипает к рукам.
Формируем хачапури:
Моцареллу натираем на мелкой терке. Стол и руки смазываем растительным маслом,выкладываем тесто и делим на три части. Один кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем часть натертого сыра и соединяем края
Жарим лепешки:
переворачиваем и также руками растягиваем лепешку. Лепешку выкладываем на сухую сковородку и жарим с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
Хачапури готовы:
Готовую лепешку перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Смотрите так же:
Мясной пирог с фаршем и картошкой!