1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ

Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ - рецепт и процесс приготовления
Метод: Замес
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Сегодня я приготовлю идеальное тесто для пельменей, вареников, мантов и чебуреков.

Ингредиенты:

  • 1 шт Яйцо

  • 200 мл Кипятка

  • 560 гр Муки

  • 1 ст л Масла растительного

  • 1 ч л Соли

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ - рецепт и процесс приготовления

    В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ - рецепт и процесс приготовления

    Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. С начала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, 

  • Шаг 3

    Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ - рецепт и процесс приготовления

    а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. 

  • Шаг 4

    Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ - рецепт и процесс приготовления

    Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Достаём готовое тесто. После того как оно постояло пол часа, оно гораздо мягче чем было из него легко лепить пельмени. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные и не разваливаются во время варки, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*