Сегодня я покажу вам как приготовить вкусные имбирные пряники. Этому рецепту меня научила моя лучшая подруга, за что ей очень благодарна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- яйца 3 шт
- сахар 300 г
- мёд 200 г
- мука 800 г
- сода 1 ч л
- корица ½ ч л
- мускатного ореха ½ ч л
- сухого имбиря ½ ч л
- слив. масла (82,5 %) 200 г
- Глазурь (айсинг)
- сахарной пудры 500 г
- яичного белка 80 г
- лимонного сока ½ ч л
- крахмал ½ ч л
Шаги
Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
Тесто для пряников.
200 г сливочного масла 82,5% перекладываем в сотейник и вливаем 200 грамм мёда. В отдельной ёмкости соединяем пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря. Отправляем сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании, варим до растворения масла. Когда масло растопится, всыпаем специи, перемешиваем и выключаем . Даём массе немного постоять.- В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты, до пышной, светлой массы.
- Медово-масляную смесь, вливаем в яичную, добавляем 1 чайную ложку соды и снова взбиваем миксером до однородности.
- Постепенно просеиваем через мелкое сито 750-800 грамм муки перемешивая миксером, ложкой и замешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягкое и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет, и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
- Застывшее тесто разрезаем по кусочку, разминаем руками и на присыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров. Раскатанное тесто вырезаем формочками или ножом и переносим на пергаментную бумагу. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем 15-20 минут. Таким образом мы проделываем пока не закончится всё тесто. Готовым пряникам даём остыть.
Приготовим белковую глазурь.
в миску просеиваем 500 грамм сахарной пудры, вливаем 80 грамм яичных белков, добавляем пол чайной ложки крахмала и пол чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем и взбиваем миксером в течении 5-7 минут.- Немного белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок, её мы используем для контура. А оставшуюся глазурь я делю на 3 части, добавляем гелиевые красители, разных цветов.
- В окрашенную глазурь добавляем постепенно, по капелькам воду, чтобы получилась жидкая глазурь для заливки. Она не должна течь как вода, а должна оставлять след на поверхности который при лёгком потряхивании исчезает.
- Белковой глазурью, рисуем на прянике контур в виде сердечка и даём ему подсохнуть 10 минут. Заливаем жидкой окрашенной глазурью, и где нужно зубочисткой заполняем края. Слегка потряхиваем пряник, добиваемся гладкой поверхности глазури. На мокрую глазурь быстро наносим рисунок.
- А для надписей нужно чтобы залитая глазурь подсохла в течении часа, после чего пишем и разукрашиваем по своему желанию. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, понравятся не только детям, но и взрослым. А так же они очень получаются вкусные и без глазури. Если Вам понравился рецепт, не забудьте оценить его лайком, и так же подписывайтесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, До новых встреч на моём канале!
Смотрите так же:
Нежное печенье к чаю за 10 минут + выпечка!