Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкусные имбирные пряники и как приготовить правильный айсинг для украшения.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • яйца 3 шт
  • сахар 300 г
  • мёд 200 г
  • мука 800 г
  • сода 1 ч л
  • корица  ч л
  • мускатного ореха  ч л
  • сухого имбиря  ч л
  • слив. масла (82,5 %) 200 г
  • Глазурь (айсинг)
  • сахарной пудры 500 г
  • яичного белка 80 г
  • лимонного сока 1/2 ч л
  • крахмал  ч л
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!

    Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!

    Тесто для пряников.

    200 г сливочного масла 82,5% перекладываем в сотейник и вливаем 200 грамм мёда. В отдельной ёмкости соединяем пол чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря. Отправляем сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании, варим до растворения масла. Когда масло растопится, всыпаем специи, перемешиваем и выключаем . Даём массе немного постоять.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты, до пышной, светлой массы.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    Медово-масляную смесь, вливаем в яичную, добавляем 1 чайную ложку соды и снова взбиваем миксером до однородности.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    Постепенно просеиваем через мелкое сито 750-800 грамм муки перемешивая миксером, ложкой и замешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягкое и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет, и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    Застывшее тесто разрезаем по кусочку, разминаем руками и на присыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров. Раскатанное тесто вырезаем формочками или ножом и переносим на пергаментную бумагу. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем 15-20 минут. Таким образом мы проделываем пока не закончится всё тесто. Готовым пряникам даём остыть.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!

    Приготовим белковую глазурь.

    в миску просеиваем 500 грамм сахарной пудры, вливаем 80 грамм яичных белков, добавляем пол чайной ложки крахмала и пол чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем и взбиваем миксером в течении 5-7 минут.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    Немного белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок, её мы используем для контура. А оставшуюся глазурь я делю на 3 части, добавляем гелиевые красители, разных цветов.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    В окрашенную глазурь добавляем постепенно, по капелькам воду, чтобы получилась жидкая глазурь для заливки. Она не должна течь как вода, а должна оставлять след на поверхности который при лёгком потряхивании исчезает.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    Белковой глазурью, рисуем на прянике контур в виде сердечка и даём ему подсохнуть 10 минут. Заливаем жидкой окрашенной глазурью, и где нужно зубочисткой заполняем края. Слегка потряхиваем пряник, добиваемся гладкой поверхности глазури. На мокрую глазурь быстро наносим рисунок.
  • Имбирные Пряники Простой, вкусный рецепт!
    А для надписей нужно чтобы залитая глазурь подсохла в течении часа, после чего пишем и разукрашиваем по своему желанию. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, понравятся не только детям, но и взрослым. А так же они очень получаются вкусные и без глазури. Если Вам понравился рецепт, не забудьте оценить его лайком, и так же подписывайтесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, До новых встреч на моём канале!

Смотрите так же:
Нежное печенье к чаю за 10 минут + выпечка!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: