Видео на YouTube
Бисквитный Йогуртовый торт, я начну готовить с бисквита.
Бисквитный корж
Мука 50 г
Крахмал (любой) 20 г
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 3 г
Для начала я приготовлю Желатин.
Высыпаем желатин в мисочку и заливаем его кипяченой, охлаждённой водой, перемешиваем и оставляем до набухания.
В муку добавляем крахмал и разрыхлитель и все это мы хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.
Теперь в несколько приёмов, добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в формочку, застеленной пергаментной бумагой и распределяем тесто по всей форме.
И отправляем в духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут, на среднем уровне.
Готовый бисквит, оставьте в формочке на 10 минут.
Йогуртовый крем
Йогурт (натуральный) 600 мл
Сливки 33% 400 мл
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин (набухший)
Ананас (консервированный) колечками 1 банка (560 г)
Ананас (консервированный) кусочками 1 банка (560 г)
В йогурт добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
Растапливаем на водяной бане разбухший желатин и добавляем его в йогурт и хорошо перемешиваем.
Отставляем йогурт в сторонку.
Вернёмся к бисквиту и освободим его из формочки.
Взбиваем холодные сливки в охлажденной миске до загустения
Вливаем в несколько приёмов, слегка застывшую йогуртовую смесь и перемешиваем венчиком.
Йогуртовый крем готов.
Собираем йогуртовый торт
Оборачиваем края формочки, пищевой пленкой
Вставляем бисквит в формочку и зажимаем его.
Отставляем йогуртовый торт в сторонку и нарежем ананасы.
Ананасы колечками разрезаем пополам.
Украшаем половинками ананаса, борта формочки.
После того, как вы разложили ананас, выливаем крем и распределяем по торту равномерно.
Отправляем Йогуртовый торт на 2 часа в холодильник.
Готовим желе:
Желатин 10 г
Вода 50 г
Сироп ананасовый 300 мл
Смешиваем желатин с холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
До украшаем торт!
Выкладываем оставшиеся половинки ананасика по краям на торт, а с кусочками ананаса выкладываем серединку.
В кастрюльку вливаем 300 мл ананасового сока и доводим его до кипения.
В горячий ананасовый сироп, мы добавляем набухший желатин и полностью его там растворяем.
Даём ему остыть.
Выливаем остывшее желе, сверху на торт и распределяем.
Отправляем торт в холодильник, на всю ночь.