Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол
Розочки
Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
- Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
- Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.
- Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
-
Грибочки
Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
- На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.
- Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
-
Роза из помидора
С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
- На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
- У нас должны получиться вот такие листики и выставляем их на блюдо.
По желанию украшаем зеленью. -
Тюльпан
Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.
- Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
- Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.
- Берем большой сладкий перец,срезаем верхушку, обрезаем внутренности , разрезаем на кусочки .В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.
- В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.
-
И последний способ:
Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.
- Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
- Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок. - в центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.