ВИДЕО НА YOUTUBE
Ингредиенты:
Какао 20 г
Мука 20 г
Мука 200 г
Кефир 200 мл
Сода 1 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 0.5 ч л
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт
Масло (сливочное) 125 г
Сахар 130 г
ТЕСТО:
В отдельную ёмкость высыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и всё это мы должны перемешать.
В другую мисочку выкладываем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Сюда же высыпаем ванильный сахар и снова взбиваем в течении 2-х минут.
в взбитую массу мы добавляем 3 яйца по одному яйцу и хорошо взбиваем.
В несколько приёмов добавляем кефир и муку
Готовое тесто делим на 2 равные части (переливаем в еще одну мисочку)
в первую мы высыпаем какао, а в другую муку 20 г.и перемешиваем миксером до однородной массы.
Берём формочку диаметром 21 см и застилаем дно пергаментной бумагой
Выкладываем тесто поочерёдно, строго в центр и по 2 ложки.
После того как вы выльете всё тесто, обязательно встряхните немного формочку, это для того, чтобы ваше тесто равномерно распределилось по всей форме.
Отправляем в духовку при температуре 160 градусов и выпекаем 40-45 минут
Пока этот корж печётся готовим второй, точно такой же.
СИРОП
Ингредиенты:
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Ванильный сахар 5 г
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и отправляем на огонь
Варим на среднем огоньке и доводим до кипения
Выключаем его и даём ему остыть.
КРЕМ:
Ингредиенты:
Сметана 25% 400 г
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 5 г
В холодную миску, вливаем холодную сметану, высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером, до пышной формы.
У вас должен получиться лёгкий и воздушный крем.
РОВНЯЕМ КОРЖИ
выбираем самую низкую точку коржа и режем одинаково, снимая макушку коржа
СОБИРАЕМ ТОРТ
Первый корж пропитываем сиропом и мажем слой крема. Тоже самое проделываем и со вторым коржом и промазываем весь торт.
УКРАШЕНИЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Чёрный шоколад 60 г
Смешиваем Шоколад с маслом и отправляем в микроволновку, либо на паровую баню.
Растопленный шоколад наливаем в кондитерский мешочек и украшаем торт полосками в виде зебры
Вот я Вам и рассказала как приготовить торт зебра, всем приятного Аппетита!