Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА


ВИДЕО НА YOUTUBE

Ингредиенты:

Какао 20 г
Мука 20 г
Мука 200 г
Кефир 200 мл
Сода 1 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 0.5 ч л
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт
Масло (сливочное) 125 г
Сахар 130 г

ТЕСТО:

В отдельную ёмкость высыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и всё это мы должны перемешать.

В другую мисочку выкладываем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Сюда же высыпаем ванильный сахар и снова взбиваем в течении 2-х минут.

в взбитую массу мы добавляем 3 яйца по одному яйцу и хорошо взбиваем.

В несколько приёмов добавляем кефир и муку

Готовое тесто делим на 2 равные части (переливаем в еще одну мисочку)

в первую мы высыпаем какао, а в другую муку 20 г.и перемешиваем миксером до однородной массы.

Берём формочку диаметром 21 см и застилаем дно пергаментной бумагой

Выкладываем тесто поочерёдно, строго в центр и по 2 ложки.

После того как вы выльете всё тесто, обязательно встряхните немного формочку, это для того, чтобы ваше тесто равномерно распределилось по всей форме.

Отправляем в духовку при температуре 160 градусов и выпекаем 40-45 минут

Пока этот корж печётся готовим второй, точно такой же.

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

СИРОП

Ингредиенты:

Сахар 50 г
Вода 50 мл
Ванильный сахар 5 г

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и отправляем на огонь

Варим на среднем огоньке и доводим до кипения

Выключаем его и даём ему остыть.

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

КРЕМ:

Ингредиенты:

Сметана 25% 400 г
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 5 г

В холодную миску, вливаем холодную сметану, высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером, до пышной формы.

У вас должен получиться лёгкий и воздушный крем.

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

РОВНЯЕМ КОРЖИ

выбираем самую низкую точку коржа и режем одинаково, снимая макушку коржа

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

СОБИРАЕМ ТОРТ

Первый корж пропитываем сиропом и мажем слой крема. Тоже самое проделываем и со вторым коржом и промазываем весь торт.

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

УКРАШЕНИЕ

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г
Чёрный шоколад 60 г

Смешиваем Шоколад с маслом и отправляем в микроволновку, либо на паровую баню.

Растопленный шоколад наливаем в кондитерский мешочек и украшаем торт полосками в виде зебры

Как Приготовить ТОРТ ЗЕБРА

Вот я Вам и рассказала как приготовить торт зебра, всем приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: