Сегодня я научу вас как готовить кокосовый бисквит, который не опадает. Сколько раз его готовлю, всегда в восторге.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белки 4 шт
- Кокосовой стружки 70 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1.5 ст л
- Масла сливочного 100 г
- Мука 140 г
Шаги
- В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.
- 100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.
- В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
- Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксером. Всыпаем сухие ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, полученную массу отставляем в сторонку.
- В сухую миску вбиваем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости, до пышной пены. Постепенно добавляем 30 грамм сахара и на большой скорости взбиваем до устойчивых пик.
- Аккуратно взбитые белки добавляем к тесту и лопаткой перемешиваем снизу вверх.
- Полученное тесто переливаем в форму, в которой будем выпекать, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 150 градусов около часа. Если у вас есть 2 разъёмные формы, то выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит обязательно оставляем в форме до полного остывания после чего достаём и разрезаем пополам. Коржи получаются очень вкусные, ароматные из них можно готовить что угодно, я буду из них готовить торт «Рафаэлло» так что не пропустите и смотрите в следующих видео какой я приготовлю из этих бисквитов торт.