Видео на YouTube
кутья из риса на Рождество
- Рис 1 стакан
- Мёд 1 ст л
- Изюм 100 г
- Курага 100 гр
- Миндаль 100 гр
- фундук 100 гр
- Сок апельсиновый 2,5 стакана
Как приготовить кутью из риса
1 стакан риса, хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить и заливаем 2,5 стакана апельсинового сока.
Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.
Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.
Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.
Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.
В готовый рис высыпаем изюм, если он у вас суховатый, то обязательно запариваем, высыпаем курагу, чернослив, измельчённый фундук и миндаль. Добавляем полторы столовой ложки мёда и хорошо перемешиваем.
Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.

Попробуйте приготовьте, Вам понравиться.