1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Манник на сметане. Классический рецепт

Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 25 мин
Время приготовления: 45 мин
   

Сегодня для вас я приготовила Классический рецепт МАННИКА на сметане. Рецепт очень простой, приготовив хоть один раз вы будете готовить его снова и снова. Так же манник можно разрезать пополам промазать сметанным кремом и будет еще вкуснее или полить чем вам нравиться)

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан (335г) Сметана

  • 1 стакан (230г) Манная крупа

  • 3 шт. Яйца

  • 1 стакан (270г) Сахар

  • 1.5 стакана (240г) Мука

  • 1 ч.л. Разрыхлитель

  • для смазывания Сливочное масло

  • для посыпки Сахарная пудра

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Манник на сметане. Классический рецепт

    Приготовим тесто

    В миску всыпаем 1 стакан манной крупы, выкладываем 1 стакан сметаны жирностью 20 %,перемешать и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2

    Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления

    В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
    Выкладываем сметанную массу и еще раз перемешать до однородность.

  • Шаг 3

    Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления

    В полтора стакана муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу и снова перемешать.
    Тесто должно получиться однородным и без комочков.

  • Шаг 4

    Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем

    Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом,выливаем тесто,слегка покрутить форму, чтобы тесто хорошо осело по всей форме.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Шаг 5

    Манник на сметане. Классический рецепт - рецепт и процесс приготовления

    Готовый манник достаем из формы и даем полностью остыть,перед подачей осыпаем сахарной пудрой.
    Нарезаем и наслаждаемся очень вкусным и быстрым манником.
    Если вам понравилось видео ,поддержите его лайком.
    А если вы еще не подписаны,то подпишитесь на мой ютуб канал и обязательно нажмите на колокольчик,чтобы не пропустить моё новое видео.
    А с вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*