Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

Сегодня для вас я приготовила очень вкусные и хрустящие огурцы на зиму. Маринованные огурцы готовятся очень легко и вы будете готовить их каждый год. Всем рекомендую приготовить такие огурцы.
Ингредиенты
Порции: +1
  • огурцы маленькие  
  • сладкий перец 2 шт
  • зонтики укропа 3 шт
  • чеснок 2 головки
  • перец душистый горошек 6 шт
  • перец черный горошек 15 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • уксус 9% 75 мл
  • соли 2 ст л
  • сахара 3,5 ст л
  • хрен 3 листика
  • острый перец 1 шт
  • вода  



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Маринованные огурцы на зиму.

    Подготовим огурцы

    Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем им от мокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю
    В фиалку выкладываем три лавровых листика,опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком,оставляем буквально на 1 минуту.Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.
  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Выкладываем зелень

    Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.
    На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Прогреваем огурцы

    По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.Огурцы заливаем кипятком, до самого верха,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Кипятим воду

    Спустя 10 минут,воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по банкам,накрываем крышкой и ждем 10 минут. 

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Подготовим рассол

    В кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки с горкой соли, 3,5 столовых ложек сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок,доводим до кипения.

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Консервируем огурцы

    Заливаем рассолом огурцы и закручиваем. Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.

  • Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

    Огурцы готовы

    Когда огурчики остынут,переверните и отправляйте в подвал до зимы.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал,с вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: