Сегодня для вас я приготовила очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму. Огурцы готовятся очень легко и просто, вы будете готовить их каждый год.
- огурцы маленькие ⅛
- сладкий перец 2 шт
- зонтики укропа 3 шт
- чеснок 2 головки
- перец душистый горошек 6 шт
- перец черный горошек 15 шт
- лавровый лист 3 шт
- уксус 9% 75 мл
- соли 2 ст л
- сахара 3.5 ст л
- хрен 3 листика
- острый перец 1 шт
- вода ⅛
-
Маринованные огурцы на зиму.
Подготовим огурцы
Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем им от мокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.
- В фиалку выкладываем три лавровых листика,опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком,оставляем буквально на 1 минуту.Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.
-
Выкладываем зелень
Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.
На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально. -
Прогреваем огурцы
По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.Огурцы заливаем кипятком, до самого верха,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
-
Кипятим воду
Спустя 10 минут,воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по банкам,накрываем крышкой и ждем 10 минут.
-
Подготовим рассол
В кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки с горкой соли, 3,5 столовых ложек сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок,доводим до кипения.
-
Консервируем огурцы
Заливаем рассолом огурцы и закручиваем. Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.
-
Огурцы готовы
Когда огурчики остынут,переверните и отправляйте в подвал до зимы.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал,с вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале!