1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маринованные огурцы на зиму. Каждый год их делаю

Метод: Закрутка
Порций: 3
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
   

Сегодня для вас я приготовила очень вкусные и хрустящие огурцы на зиму. Маринованные огурцы готовятся очень легко и вы будете готовить их каждый год. Всем рекомендую приготовить такие огурцы.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

  • огурцы маленькие

  • 1-2 шт сладкий перец

  • 3 шт зонтики укропа

  • 1-2 головки чеснок

  • 6 шт перец душистый горошек

  • 15 шт перец черный горошек

  • 3 шт лавровый лист

  • 75 мл уксус 9%

  • 2 ст.л соли

  • 3,5 ст.л сахара

  • 3 листика хрен

  • 1 шт острый перец

  • вода

       

 

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    <span class="entry-content"><h2>Маринованные огурцы на зиму.</h2>
<h3>Подготовим огурцы</h3>
<p>Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем им от мокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики. </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Маринованные огурцы на зиму.

    Подготовим огурцы

    Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем им от мокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики. 

  • Шаг 2

    <span class="entry-content"><p>В фиалку выкладываем три лавровых листика,опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком,оставляем буквально на 1 минуту.Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    В фиалку выкладываем три лавровых листика,опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком,оставляем буквально на 1 минуту.Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.

  • Шаг 3

    <span class="entry-content"><h3>Выкладываем зелень</h3>
<p>Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.</p>
<p>На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Выкладываем зелень

    Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.

    На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.

  • Шаг 4

    <span class="entry-content"><h3>Прогреваем огурцы</h3>
<p>По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.Огурцы заливаем кипятком, до самого верха,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Прогреваем огурцы

    По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.Огурцы заливаем кипятком, до самого верха,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

  • Шаг 5

    <span class="entry-content"><h3>Кипятим воду</h3>
<p>Спустя 10 минут,воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по банкам,накрываем крышкой и ждем 10 минут. </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Кипятим воду

    Спустя 10 минут,воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по банкам,накрываем крышкой и ждем 10 минут. 

  • Шаг 6

    <span class="entry-content"><h3>Подготовим рассол</h3>
<p>В кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки с горкой соли, 3,5 столовых ложек сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок,доводим до кипения.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Подготовим рассол

    В кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки с горкой соли, 3,5 столовых ложек сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок,доводим до кипения.

  • Шаг 7

    <span class="entry-content"><h3>Консервируем огурцы</h3>
<p>Заливаем рассолом огурцы и закручиваем. Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.</p>
<p> </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Консервируем огурцы

    Заливаем рассолом огурцы и закручиваем. Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.

     

  • Шаг 8

    <span class="entry-content"><h3>Огурцы готовы</h3>
<p>Когда огурчики остынут,переверните и отправляйте в подвал до зимы.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и <a href="https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ?sub_confirmation=1">подпишитесь</a> на мой канал,с вами была Ольга Лунгу,до новых встреч на моем канале!</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Огурцы готовы

    Когда огурчики остынут,переверните и отправляйте в подвал до зимы.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал,с вами была Ольга Лунгу,до новых встреч на моем канале!

 
   

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*