Видео рецепт на YouTube
Как сделать Миндальную Муку, в домашних условиях.
- Миндаль 400 г
Готовим миндальную муку
Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты. Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами. Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.
Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем.
Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут. В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился. Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.
Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна. Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру. Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.
Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.
Миндальная мука готова! Из этой муки вы можете приготовить Торт «Эстерхази»