Миндальная мука


Видео рецепт на YouTube

Как сделать Миндальную Муку, в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Миндаль 400 г

Готовим миндальную муку

Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты. Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами. Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.
Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука
Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем.
Миндальная мука
Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут. В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился. Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.

Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна. Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру. Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.
Миндальная мука
Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.
Миндальная мука

Миндальная мука
Миндальная мука
Миндальная мука готова! Из этой муки вы можете приготовить Торт «Эстерхази»

Видео рецепт на YouTube

Смотрите так же

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: