1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

«Морковный торт»

«Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 16
Кухня: Русская
Время на подготовку: 45 мин
Время приготовления: 35 мин
   

Сегодня я приготовлю очень вкусный морковный торт.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 200 гр Орехи (грецкие)

  • 4 шт Яйца

  • 400 гр Морковь

  • 350 гр Сахар

  • 220 мл Масло раст.

  • 350 гр Мука

  • 2 ч л Разрыхлитель

  • 1 шт Цедра(апельсиновая)

       Крем

  • 200 гр Масло слив

  • 200 гр Сахарная пудра

  • 500 гр Крем чиз

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Так же подготовим морковь! Берём 400 грамм моркови, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 2

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим тесто!

    В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем и постепенно добавляем 350 грамм сахара и взбиваем до пышной, светлой массы. Вливаем 220 миллилитров растительного масла и хорошо перемешать. В 350 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к полученной массе. Меняем насадки и замешиваем тесто. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к тесту, так же добавляем измельчённую морковь и орехи и хорошо перемешиваем тесто. Вот такое вот тесто получается в готовом виде.

  • Шаг 3

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Берём 200 грамм жаренных грецких орехов и измельчаем в блендере, до мелкой крошки. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковородке или в микроволновке.

  • Шаг 4

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем!

    В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 200 грамм сахарной пудры и 500 грамм крем чиза. Как приготовить крем чиз?

  • Шаг 5

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Разделяем тесто на 3 равные части, в каждой миске у меня получилось по 570 грамм, форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выливаем одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник, но можно и быстрее, отправив коржи на 15 минут в морозилку. С готовых коржей снимаем верхушку, верхушка нам пригодиться для украшения.

  • Шаг 6

    «Морковный торт» - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт! Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать торт, выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом, все коржи, вверх и бока торта. Вверх торта, который мы срезали измельчаем в мелкую крошку и украшаем бока торта. Сверху я украшала, жаренными, грецкими орехами, я их измельчила и сверху посыпаем произвольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*