Хочу представить вам очень необычный но сказачно вкусный пирог из слоёного теста. В качестве начинки я использовала ежевику, а вы можете по желанию.
Ингредиенты
Порции: –+
- слоёно дрожжевого теста 1 кг
- творог ½ кг
- сахар 12 г
- ванильного сахара 1 ч л
- Яйцо гусиное 2 шт
- ежевики 200 г
- сливочное масло (для смазки формы) ⅛
Шаги
НЕ обычный, Но сказочно Вкусный Пирог!
Приготовим начинку!
В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Разминаем ложкой до однородной массы.Займёмся начинкой теста!
Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста. (Как приготовить быстрый вариант этого теста, Вы найдёте по этой ссылочке). Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра. Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.- Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины. Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой. Ежевику выкладываем на подготовленное тесто и сверху немного посыпаем сахаром. Скрепляем края и раскатываем колбаски.
Собираем пирог!
Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.Выпекаем!
Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог нарезаем и подаём к столу! Пирог получается очень вкусный а готовится совсем не сложно, просто находка к чаю! Друзья, не забывайте делиться своими вкусными и быстрыми рецептами, пусть о них узнает больше людей. А так же кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас! А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием.