1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Американская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я покажу как приготовить очень нежный и вкусный чизкейк.

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • 150 гр печенья "савоярди" (или любое другое)

  • 75 гр сливочного масла 82,5 %

       Сырный слой:

  • 300 гр крем-чиза

  • 80 гр сахара

  • 100 мл сливок 33%

  • 150 гр сметаны 25%

  • 2 шт яйца

  • 1 шт желток

  • 2 ст л крахмала (кукурузного)

  • Украшение по желанию:

  • 50 гр тёмного шоколада

  • 50 мл сливок 33%

  • Ягоды

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим Чизкейк

    Для начала приготовим песочную основу:

    Я беру 150 грамм печенья «савоярди». Савоярди можно заменить любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности. Масло должно быть обязательно мягкое. Добавляем в крошки масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

    Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и всыпаем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем. Убираем в сторонку. 

  • Шаг 3

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

    Делаем сырный слой: 

    В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости помешиваем. Добавляем 2 яйца поочерёдно, и 1 желток. Выключаем миксер! Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

     Полученную массу выливаем в песочную основуобязательно ставим форму на противень и заливаем кипятком— это для того, чтобы чизкейк был нежным и не подгорел. Выпекаем при температуре 110 градусов, на нижнем уровне 1,5-2 часа, сырный слой после выпекания будет жидкий, но вы не волнуйтесь а дайте ему остыть выключив духовку, немного приоткрыв и дайте чизкейку таким образом хорошо остыть

  • Шаг 5

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

     

    Украшаем чизкейк:

    Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки

  • Шаг 6

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой.

  • Шаг 7

    Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами! - рецепт и процесс приготовления

    Я украшаю  клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию. Чизкейк получается на столько вкусный, что это не возможно передать словами, мой муж был в восторге! Потому что чизкейк получается на столько нежный, что его можно есть губами, так что обязательно попробуйте приготовить.

    Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*