Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

Сегодня я покажу как приготовить очень нежный и вкусный чизкейк. Этот чизкейк в буквальном смысле тает во рту. Не зря я проходила кулинарные курсы.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Песочная основа
  • печенья 150 г
  • сливочного масла 82,5 % 75 г
  • Сырный слой
  • крем-чиза 300 г
  • сахар 80 г
  • сливок 33% 100 мл
  • сметаны 25% 150 г
  • яйца 2 шт
  • желток 1 шт
  • крахмала (кукурузного) 2 ст л
  • тёмного шоколада 50 г
  • сливок 33% 50 мл
  • ягоды  
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

    Приготовим Чизкейк

    Для начала приготовим песочную основу:

    Я беру 150 грамм печенья «савоярди». Савоярди можно заменить любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности. Масло должно быть обязательно мягкое. Добавляем в крошки масло и хорошо перемешиваем.

  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!
    Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и всыпаем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем. Убираем в сторонку.
  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

    Делаем сырный слой:

    В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости помешиваем. Добавляем 2 яйца поочерёдно, и 1 желток. Выключаем миксер! Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!
    Полученную массу выливаем в песочную основу, обязательно ставим форму на противень и заливаем кипятком— это для того, чтобы чизкейк был нежным и не подгорел. Выпекаем при температуре 110 градусов, на нижнем уровне 1,5-2 часа, сырный слой после выпекания будет жидкий, но вы не волнуйтесь а дайте ему остыть выключив духовку, немного приоткрыв и дайте чизкейку таким образом хорошо остыть!
  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

    Украшаем чизкейк:

    Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки.

  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!
    Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой.
  • Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!
    Я украшаю  клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию. Чизкейк получается на столько вкусный, что это не возможно передать словами, мой муж был в восторге! Потому что чизкейк получается на столько нежный, что его можно есть губами, так что обязательно попробуйте приготовить.
    Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: