Нежнейший Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Порции: +1
  • Коржи
  • мука 140 г
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильного сахар 1 ч л
  • Суфле
  • сахар 460 г
  • вода 160 мл
  • яичных белка 2 шт
  • агар-агар 4 г
  • сливочного масла 200 г
  • сгущённого молока 100 г
  • лимонной кислоты  ч л
  • шоколада (ГЛАЗУРЬ) 75 г
  • слив. масла (ГЛАЗУРЬ) 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Нежнейший Торт

    Нежнейший Торт «Птичье молоко»

    Для начала  замочим агар агар!

    Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар и вливаем 160 миллилитров воды. Перемешиваем и оставляем на один час .

  • Нежнейший Торт

    Займёмся коржами.

    100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем 2 яйца по одному не переставая мешать. В полученную массу просеиваем 140 грамм муки. Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Тесто готово.

  • Нежнейший Торт

    Выпекаем коржи.

    На пергаментной бумаге чертим окружность диаметром 20 сантиметров, переворачиваем лист и выкладываем тесто, распределяя по всей окружности. (Тесто делим на 2 коржа.) Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут.
    Главное не пересушить коржи, Иначе коржи будут чёрствые.

  • Нежнейший Торт
    Теплые коржи обрезаем на 1 сантиметр по всей окружности.
  • Нежнейший Торт

    Займёмся кремом.

    В 200 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 100 грамм сгущённого молока и взбиваем миксером в течении 4-5 минут, Для того чтобы у нас получился воздушный, масляный крем.

  • Нежнейший Торт

    Приготовим суфле.

    Раннее замоченный агар агар отправляем на средний огонь, периодически помешивая доводим до кипения. Всыпаем 460 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения.После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования тонкой нити. Выключаем и даём ему немного остыть.

  • Нежнейший Торт
    2 яичных белка взбиваем миксером на маленькой скорости. После образования лёгкой пены, Всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до пышной, устойчивой пены.
  • Нежнейший Торт
    Не прекращая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой агар агар. После того как масса увеличится в 2 раза, Уменьшаем скорость миксера на минимум и частями добавляем масляный крем. После введения масляного крема, сразу выключаем миксер.
  • Нежнейший Торт

    Собираем торт.

    Выкладываем первый корж и ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 сантиметров. Вливаем половину готового суфле и выкладываем второй корж. Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Нежнейший Торт

    Приготовим глазурь.

    В 75 грамм шоколадной глазури добавляем 30 грамм сливочного масла и растапливаем до однородной массы.

  • Нежнейший Торт
    Застывший торт заливаем глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень нежный и вкусный. Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот торт. Если Вам понравилось видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал, вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: