Нежнейший и очень вкусный торт птичье молоко, Сказочное лакомство для вашей семьи. Готовить этот торт вам понравится.
- Коржи
- мука 140 г
- яйца 2 шт
- сливочного масла 100 г
- сахар 100 г
- ванильного сахар 1 ч л
- Суфле
- сахар 460 г
- вода 160 мл
- яичных белка 2 шт
- агар-агар 4 г
- сливочного масла 200 г
- сгущённого молока 100 г
- лимонной кислоты ½ ч л
- шоколада (ГЛАЗУРЬ) 75 г
- слив. масла (ГЛАЗУРЬ) 30 г
-
Нежнейший Торт «Птичье молоко»
Для начала замочим агар агар!
Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар и вливаем 160 миллилитров воды. Перемешиваем и оставляем на один час .
-
Займёмся коржами.
100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем 2 яйца по одному не переставая мешать. В полученную массу просеиваем 140 грамм муки. Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Тесто готово.
-
Выпекаем коржи.
На пергаментной бумаге чертим окружность диаметром 20 сантиметров, переворачиваем лист и выкладываем тесто, распределяя по всей окружности. (Тесто делим на 2 коржа.) Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут.
Главное не пересушить коржи, Иначе коржи будут чёрствые. - Теплые коржи обрезаем на 1 сантиметр по всей окружности.
-
Займёмся кремом.
В 200 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 100 грамм сгущённого молока и взбиваем миксером в течении 4-5 минут, Для того чтобы у нас получился воздушный, масляный крем.
-
Приготовим суфле.
Раннее замоченный агар агар отправляем на средний огонь, периодически помешивая доводим до кипения. Всыпаем 460 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения.После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования тонкой нити. Выключаем и даём ему немного остыть.
- 2 яичных белка взбиваем миксером на маленькой скорости. После образования лёгкой пены, Всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до пышной, устойчивой пены.
- Не прекращая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой агар агар. После того как масса увеличится в 2 раза, Уменьшаем скорость миксера на минимум и частями добавляем масляный крем. После введения масляного крема, сразу выключаем миксер.
-
Собираем торт.
Выкладываем первый корж и ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 сантиметров. Вливаем половину готового суфле и выкладываем второй корж. Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Приготовим глазурь.
В 75 грамм шоколадной глазури добавляем 30 грамм сливочного масла и растапливаем до однородной массы.
- Застывший торт заливаем глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень нежный и вкусный. Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот торт. Если Вам понравилось видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал, вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов.