1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нежнейший Торт «Птичье молоко»

Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Сегодня я приготовлю очень нежный и вкусный торт птичье молоко, это ещё один мой самый любимый торт.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Коржи

  • 140 г муки

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 1 ч л ванильного сахара

       Суфле

  • 460 г сахара

  • 160 мл воды

  • 2 яичных белка

  • 4 г агар-агар

  • 200 г сливочного масла

  • 100 г сгущённого молока

  • 0,5 ч л лимонной кислоты

  • 75 г шоколада (ГЛАЗУРЬ)

  • 30 г слив. масла (ГЛАЗУРЬ)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Нежнейший Торт «Птичье молоко»

    Для начала  замочим агар агар!

    Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар
    И вливаем 160 миллилитров воды.
    Перемешиваем и оставляем на один час .

  • Шаг 2

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся коржами.

    100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара
    и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем 2 яйца по одному не переставая мешать.

    В полученную массу просеиваем 140 грамм муки.
    Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

    Тесто готово.

  • Шаг 3

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем коржи.

    На пергаментной бумаге чертим окружность
    диаметром 20 сантиметров,
    переворачиваем лист и выкладываем тесто
    Распределяя по всей окружности.
    (Тесто делим на 2 коржа.)

    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут.
    Главное не пересушить коржи,
    Иначе коржи будут чёрствые.

  • Шаг 4

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Теплые коржи обрезаем на 1 сантиметр
    По всей окружности.

  • Шаг 5

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся кремом.

    В 200 грамм мягкого сливочного масла,
    вливаем 100 грамм сгущённого молока
    и взбиваем миксером в течении 4-5 минут,
    Для того чтобы у нас получился воздушный,
    Масляный крем.

     

  • Шаг 6

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим суфле.

    Раннее замоченный агар агар отправляем на средний огонь.
    периодически помешивая доводим до кипения.

    Всыпаем 460 грамм сахара, перемешиваем
    и доводим до кипения.

    После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования тонкой нити.
    Выключаем и даём ему немного остыть.

  • Шаг 7

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    2 яичных белка взбиваем миксером на маленькой скорости.
    После образования лёгкой пены,
    Всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты.
    Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до пышной, устойчивой пены.

  • Шаг 8

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Не прекращая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой агар агар.

    После того как масса увеличится в 2 раза,
    Уменьшаем скорость миксера на минимум
    И частями добавляем масляный крем.

    После введения масляного крема, сразу выключаем миксер.

  • Шаг 9

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт.

    Выкладываем первый корж
    И ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 сантиметров.

    Вливаем половину готового суфле
    И выкладываем второй корж.
    Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем
    и отправляем в холодильник
    На пару часов.

  • Шаг 10

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим глазурь.

    В 75 грамм шоколадной глазури
    добавляем 30 грамм сливочного масла
    и растапливаем до однородной массы.

  • Шаг 11

    Нежнейший Торт «Птичье молоко» - рецепт и процесс приготовления

    Застывший торт заливаем глазурью
    И отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
    Торт получается очень нежный и вкусный.
    Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот торт.

    Если Вам понравилось видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал, вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*