Ну очень вкусный салат «королевский», который непременно украсит ваш новогодний стол. К тому же готовится такой салатик совсем не тяжело.
Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 250 г
- лук 1 шт
- вода 75 мл
- желатин ½ ст л
- майонез 170 г
- варёные яйца 4 шт
- сыр 80 г
- варёная морковь 1 шт
- чеснок 4 зуб
- варёная куриная грудка 1 шт
- картофель 2 шт
- укроп для украшения
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Новогодний салат «Королевский»
Пошаговый рецепт
250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
На разогретую сковородку наливаем масло,высыпаем нарезанные грибы,лук,посолить и поперчить по своему вкусу.
Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности. - Желатин высыпаем в 75 мл воды,перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.
Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.
Вливаем желатин в 170 г майонеза и перемешать. - 4 вареных яйца разделяем на белок и желток. Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.
В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза,перемешать и выкладываем в форму первым слоем. - В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем вторым слоем.
- Одну небольшую варёную морковь натираем на мелкой терке.
Пересыпаем в миску и выдавливаем 4 зубчика чеснока, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Тщательно перемешать и выкладываем третьим слоем. - Натертые белки посолить,добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
- Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.
Последним слоем я выкладываю натертую отварную картошку и как и все слои промазываем майонезом с желатином.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа,чтобы он хорошо застыл.
Достаем из формы и по своему желанию украшаем, я украсила укропом. - Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол. Салат очень вкусный,красивый и сытный.