1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Осетинские Пироги с сыром и картофелем

Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 3
Кухня: Осетинская
Время на подготовку: 1 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Сегодня я приготовлю очень вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр Муки

  • 400 мл Молока

  • 50 гр Сливочного масла

  • 1,5 ч л Сахара

  • 1 ч л Соли

  • 5 гр Сухих дрожжей

       Начинка:

  • 200 гр Варёнойкартошки (горячей)

  • 300 гр Сыра

  • 20 гр Сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Готовим тесто

    В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут. 

  • Шаг 2

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление.

  • Шаг 3

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи. Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомеса, на самой маленькой скорости в течении 10 минут. Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким. 

  • Шаг 4

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять. Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время. 

  • Шаг 5

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим начинку!

    Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

  • Шаг 6

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной. 

  • Шаг 7

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм. 

  • Шаг 8

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски, слегка присыпаем мукой и немного обмять. Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм, собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут. 

  • Шаг 9

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Берём 1 кусочек и руками растягиваем. Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто.

  • Шаг 10

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра. В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар. Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут. 

  • Шаг 11

    Осетинские Пироги с сыром и картофелем - рецепт и процесс приготовления

    Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо. Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*