1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пасхальный Кулич. «Нежный»

Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 2
Кухня: Русская
Время на подготовку: 2 час 20 мин
Время приготовления: 25 мин
   

Бесподобный пасхальный Кулич с изюмом на Пасху. Кулич получается очень мягкий,воздушный,сдобный . Обязательно приготовьте, так как такой кулич намного вкуснее магазинного.

Смотрите так-же:

Ингредиенты:

  • 100 г горячего молока

  • 120 г теплого молока

  • 8 г сухих дрожжей

  • 100 г сахара

  • 0,5 ч л соли

  • 1 ч л ванильного сахара

  • 350+20 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • 150 г изюма

  • 1 яйцо

  • 1 ч л молока + желток

  • 2 ст л сухого молока

  • 3-4 ст л сгущенного молока

  • 1 ч л лимонного сока

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Пасхальный Кулич. «Нежный»

    Займёмся тестом.

    Из 100 грамм сахара берем 1 чайную ложку
    и всыпаем в 120 миллилитров теплого молока,
    добавляем 8 грамм сухих дрожжей, перемешать.
    Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

     

  • Шаг 2

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    100 миллилитров горячего молока вливаем в сотейник,
    всыпаем 20 грамм муки, перемешиваем и отправляем на огонь.
    Варим на небольшом огне до загустения.

  • Шаг 3

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Полученную массу накрываем пищевой пленкой
    и отправляем в холодильник остудить.

     

  • Шаг 4

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    В 350 грамм просеянной муки всыпаем оставшийся сахар,
    Пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара.
    Перемешать.

    Вбиваем 1 яйцо, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем остывшую заранее подготовленную массу и хорошо вымешать.

  • Шаг 6

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Моя семья любит когда в куличах много изюма и поэтому я в тесто всыпала 150 грамм изюма.

  • Шаг 7

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
    Перемешать и вымесить тесто в течении 15 минут.

    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуры на 1 или полтора часа.

  • Шаг 8

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Руки смазываем растительным маслом,
    Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол.
    Разрезаем пополам.

  • Шаг 9

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    В каждом кусочке собираем края в центр,придавая округлую форму.

     

  • Шаг 10

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Перекладываем тесто в формочки,
    Накрываем полотенцем и при комнатной температуре оставляем на один или полтора часа, чтобы тесто поднялось.

     

  • Шаг 11

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем куличи.

    Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком с молоком.
    Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до румяности.

     

  • Шаг 12

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Готовым куличам даем остыть.

     

  • Шаг 13

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим глазурь.

    .
    В 2 столовые ложки сухого молока добавляем 3-4 столовые ложки сгущенного молока и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать.
    Глазурь должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.

     

  • Шаг 14

    Пасхальный Кулич. «Нежный» - рецепт и процесс приготовления

    Достаем пасочки из формы, украшаем глазурью делая подтеки.
    Сверху посыпаем посыпкой.

    Готовые куличи получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
    Я этот рецепт нашла в интернете и осталась очень довольна. Мне он понравился тем, что куличи получаются мягкие а не сухие как в магазине.
    По этому теперь буду готовить только по этому рецепту.

    Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком.
    А кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас.
    С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моём канале.
    С наступающей Вас Светлой Пасхой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*