Бесподобный пасхальный Кулич с изюмом на Пасху. Кулич получается очень мягкий,воздушный,сдобный . Обязательно приготовьте, так как такой кулич намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Порции: –+
- горячего молока 100 г
- теплого молока 120 г
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 100 г
- соли ½ ч л
- ванильного сахара 1 ч л
- муки 370 г
- сливочного масла 50 г
- изюма 150 г
- яйцо 1 шт
- молока + желток 1 ч л
- сухого молока 2 ст л
- сгущенного молока 4 ст л
- лимонного сока 1 ч л
Шаги
-
Пасхальный Кулич. «Нежный»
Займёмся тестом.
Из 100 грамм сахара берем 1 чайную ложку и всыпаем в 120 миллилитров теплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей, перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- 100 миллилитров горячего молока вливаем в сотейник, всыпаем 20 грамм муки, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне до загустения.
- Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остудить.
- В 350 грамм просеянной муки всыпаем оставшийся сахар. Пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто. - Добавляем остывшую заранее подготовленную массу и хорошо вымешать.
- Моя семья любит когда в куличах много изюма и поэтому я в тесто всыпала 150 грамм изюма.
- Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешать и вымесить тесто в течении 15 минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуры на 1 или полтора часа. - Руки смазываем растительным маслом. Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол. Разрезаем пополам.
- В каждом кусочке собираем края в центр,придавая округлую форму.
- Перекладываем тесто в формочки. Накрываем полотенцем и при комнатной температуре оставляем на один или полтора часа, чтобы тесто поднялось.
-
Выпекаем куличи.
Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком с молоком. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до румяности.
- Готовым куличам даем остыть.
-
Подготовим глазурь.
В 2 столовые ложки сухого молока добавляем 3-4 столовые ложки сгущенного молока и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать. Глазурь должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.
- Достаем пасочки из формы, украшаем глазурью делая подтеки. Сверху посыпаем посыпкой.
Готовые куличи получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Я этот рецепт нашла в интернете и осталась очень довольна. Мне он понравился тем, что куличи получаются мягкие а не сухие как в магазине. По этому теперь буду готовить только по этому рецепту.
Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком. А кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моём канале. С наступающей Вас Светлой Пасхой.
Смотрите так же: