Пасхальный Кулич. «Нежный»

Бесподобный пасхальный Кулич с изюмом на Пасху. Кулич получается очень мягкий,воздушный,сдобный . Обязательно приготовьте, так как такой кулич намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты
Порции: +1
  • горячего молока 100 г
  • теплого молока 120 г
  • сухих дрожжей 8 г
  • сахара 100 г
  • соли  ч л
  • ванильного сахара 1 ч л
  • муки 370 г
  • сливочного масла 50 г
  • изюма 150 г
  • яйцо 1 шт
  • молока + желток 1 ч л
  • сухого молока 2 ст л
  • сгущенного молока 4 ст л
  • лимонного сока 1 ч л
Шаги
2 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Пасхальный Кулич.

    Пасхальный Кулич. «Нежный»

    Займёмся тестом.

    Из 100 грамм сахара берем 1 чайную ложку и всыпаем в 120 миллилитров теплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей, перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

  • Пасхальный Кулич.
    100 миллилитров горячего молока вливаем в сотейник, всыпаем 20 грамм муки, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне до загустения.
  • Пасхальный Кулич.
    Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остудить.
  • Пасхальный Кулич.
    В 350 грамм просеянной муки всыпаем оставшийся сахар. Пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.
    Вбиваем 1 яйцо, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.
  • Пасхальный Кулич.
    Добавляем остывшую заранее подготовленную массу и хорошо вымешать.
  • Пасхальный Кулич.
    Моя семья любит когда в куличах много изюма и поэтому я в тесто всыпала 150 грамм изюма.
  • Пасхальный Кулич.
    Добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
    Перемешать и вымесить тесто в течении 15 минут.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуры на 1 или полтора часа.
  • Пасхальный Кулич.
    Руки смазываем растительным маслом. Слегка обминаем тесто и перекладываем на стол. Разрезаем пополам.
  • Пасхальный Кулич.
    В каждом кусочке собираем края в центр,придавая округлую форму.
  • Пасхальный Кулич.
    Перекладываем тесто в формочки. Накрываем полотенцем и при комнатной температуре оставляем на один или полтора часа, чтобы тесто поднялось.
  • Пасхальный Кулич.

    Выпекаем куличи.

    Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком с молоком. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до румяности.

  • Пасхальный Кулич.
    Готовым куличам даем остыть.
  • Пасхальный Кулич.

    Подготовим глазурь.

    В 2 столовые ложки сухого молока добавляем 3-4 столовые ложки сгущенного молока и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать. Глазурь должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.

  • Пасхальный Кулич.
    Достаем пасочки из формы, украшаем глазурью делая подтеки. Сверху посыпаем посыпкой.
    Готовые куличи получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Я этот рецепт нашла в интернете и осталась очень довольна. Мне он понравился тем, что куличи получаются мягкие а не сухие как в магазине. По этому теперь буду готовить только по этому рецепту.
    Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком. А кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моём канале. С наступающей Вас Светлой Пасхой.

Смотрите так же:

Пасхальный кулич, 3 Самых вкусных рецепта

Пасхальный Кулич без дрожжей. Быстро и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: