Пасхальный кулич, 3 Самых вкусных рецепта
Пасха на носу, поэтому мы приготовили для вас только лучшие куличи! 3 вкусных и простых рецепта, которые однозначно у вас получатся! Обязательно попробуйте приготовить такие куличи на Пасху и вы останетесь в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кулич Пасхальный
- Молоко коровье (тёплое) 250 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль щепотка
- Масло сливочное 90 г
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 600 г
- Ванилин щепотка
- Изюм 150 г
- Кулич краффин
- Молоко коровье 110 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Желтки 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Ванилин щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 350 г
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Для слоения:
- Масло сливочное (мягкое) 30 г
- Шоколадная крошка 50 г
- Миндальные лепестки 40 г
- Курага 100 г
- Изюм 50 г
- Творожный кулич
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко коровье (тёплое) 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 180 г
- Творог 9% 220 г
- Масло сливочное (мягкое) 80 г
- Ванилин щепотка
- Мука пшеничная 450 г
- Чернослив 150 г
- Глазурь:
- Белок 1 шт
- Сахар 100 г
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги
-
Кулич пасхальный
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи , щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать и накрыть пищевой пленкой,оставляем на 10 минут.
- В глубокую миску вбиваем 3 яйца ,всыпаем 150 грамм сахара и взбить миксером до легкой пены. Добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла, перемешать. Вливаем подошедшую опару,всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем 150 грамм изюма,перемешать и на половину формочки разложить тесто.
- Я отправляю куличи в теплую духовку расстояться на 30-60 минут. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. С куличей снимаем бумажную форму,окунаем в глазурь и по своему желанию украшаем.
-
Кулич Краффин
В теплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей, перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- В чашу миксера вбиваем 1 яйцо, 2 желтка, всыпаем 100 грамм сахара , щепотку ванилина и взбить миксером до светлой пышной массы. Вливаем растопленное сливочное масло, цедру с лимона и цедру с апельсина,перемешать. В полученную массу добавляем подошедшую опару,муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешать ,пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем разными сухофруктами (я использую курагу,шоколадную крошку, миндальные лепестки, изюм).
- Заворачиваем тесто рулетом , не доходя от края разрезаем тесто по полам и заворачиваем спиралью.
- Перекладываем куличи в бумажную форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут, через 20 минут накрыть куличи фольгой.
- Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматными и вкусными куличами.
-
Творожный кулич
В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, перемешать , накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца , 180 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем творог , щепотку ванилина , 80 грамм мягкого сливочного масла, перемешать миксером или взбить блендером до однородной массы. В творожную массу добавляем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце добавляем измельченный чернослив, еще раз вымешать тесто и распределить по бумажным формам.
- Отправляем куличи на 1 час в теплую духовку,на расстойку. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40 минут, за 20 минут накрыть фольгой. Готовые куличи окунаем в глазурь и украшаем.
Смотрите так же:
Пасхальный Кулич без дрожжей. Быстро и вкусно.