Пасхальный Кулич без дрожжей
Сегодня для вас я приготовила творожный кулич на Пасху. Этот кулич готовится абсолютно без дрожжей и получается очень вкусный и нежный. Рекомендую приготовить такой кулич на Пасху.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Соль щепотка
- Творог 9% 200 г
- Сливки 30% 50 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 15 г
- Кешью 40 г
- Помелла цукаты 70 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50
- Изюм 50 г
- Глазурь:
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги
- В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара , щепотку соли и 150 грамм мягкого сливочного масла,хорошо взбить венчиком.
- Вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком, всыпаем 200 грамм творога, вливаем сливки и хорошо пробить блендером до однородной массы.
- В конце всыпаем 300 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово. Подготовим сухофрукты, нарезаем произвольно курагу,чернослив,памеллу. Всыпаем все сухофрукты в тесто и еще раз перемешать.
- Бумажные формочки смазываем растительным маслом,выкладываем тесто на половину формы и отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
- Готовые куличи достаем из формы ,окунаем в глазурь и украшаем по своему желанию.