1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пасхальный Кулич на сгущенном молоке

Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 3
Кухня: Русская
Время на подготовку: 2 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня я приготовлю очень вкусный кулич, на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Опара:

  • 40 гр Муки

  • 125 мл Молока

  • 100 гр Сгущённого молока

  • 8 гр Дрожжей сухих

       Тесто и Украшение:

  • 3 стк Муки

  • 0,5 ч л Соли

  • 3 шт Яйца

  • 80 гр Масла сливочного

  • 10 гр Ванильного сахара

  • 150 гр Сгущенного молока

  • 135 гр Цукаты

  • 1 шт Белок

  • 1 ст л Посыпки

  • 70 гр Сахарной пудры

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим опару! В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте. 

  • Шаг 2

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем. В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто. В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем. Тесто готово, оно получается мягким. Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.

  • Шаг 3

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины. Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 4

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

  • Шаг 5

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим украшения. В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.

  • Шаг 6

    Пасхальный Кулич на сгущенном молоке - рецепт и процесс приготовления

    Полученную глазурь украшаем сверху пасочек, пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*