Пасхальный Кулич на сгущенном молоке

Сегодня я приготовила очень вкусный кулич на сгущенном молоке. Всегда готовлю кулич только  по этому рецепту на пасхальные праздники.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Опара
  • Мука 40 г
  • Молоко 125 г
  • Сгущённого молока 100 г
  • Дрожжей сухих 8 г
  • Тесто и Украшение
  • Мука 3 стак
  • Соль  ч л
  • Яйца 3 шт
  • Масла сливочного 80 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Цукаты 135 г
  • Белок 1 шт
  • Посыпки 1 ст л
  • Сахарной пудры 70 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Подготовим опару! В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем. В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто. В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем. Тесто готово, оно получается мягким. Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины. Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Подготовим украшения. В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
  • Пасхальный Кулич на сгущенном молоке
    Полученную глазурь украшаем сверху пасочек, пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся.

Смотрите так же:

Пасхальный кулич, 3 Самых вкусных рецепта

Пасхальный Кулич без дрожжей. Быстро и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: