Сегодня я покажу вам как в домашних условиях, я приготовлю печенье «Савоярди». Из этого печенья вы можете приготовить очень вкусный торт Тирамису.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарной пудры 30 г
- Желтки 2 шт
- Белки 3 шт
- Муки 65 г
- Сахар 60 г
Шаги
- Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.
- К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
- К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.
- В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
- Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку. Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.