1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье Савоярди. Дамские пальчики.

Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 24 шт
Кухня: Европейская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
   

Здравствуйте! Сегодня в домашних условиях, я приготовлю печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики».

Ингредиенты:

  • 30 г Сахарной пудры

  • 2 шт Желтки

  • 3 шт Белки

  • 65 г Муки

  • 60 г Сахара

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

  • Шаг 2

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. 

  • Шаг 3

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик. 

  • Шаг 4

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. 

  • Шаг 5

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров. 

  • Шаг 6

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    Сверху посыпаем сахарной пудрой. 

  • Шаг 7

    Печенье Савоярди. Дамские пальчики. - рецепт и процесс приготовления

    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку. Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*