Очень вкусное творожное печенье к чаю, на скорую руку. Печенье приготовить очень легко и без всяких заморочек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творожное тесто
- Муки 800 г
- Сливочного масла 400 г
- Творога 400 г
- Разрыхлитель 2 ч л
- Сахар 100 г
- соль ⅛ щепотка
- Начинка
- Варёной сгущёнки 1 банка
- Молоко 30 мл
- Яйца 1 шт
Шаги
- В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.
- 800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.
- Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
- Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики. Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.
- Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.
- Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.
- Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть. Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.