1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек!

Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 6
Кухня: Русская
Время на подготовку: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
   

Сегодня я приготовлю очень вкусное творожное печенье в виде конвертиков с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • 800 гр Муки

  • 400 гр Сливочного масла

  • 400 гр Творога

  • 2 ч л Разрыхлителя

  • 100 гр Сахара

  • Щепотка соли

       Начинка:

  • 1 б Варёной сгущёнки

  • 30 мл Молока

  • 1 шт Яйцо

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности. 

  • Шаг 2

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам. 

  • Шаг 3

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа

  • Шаг 4

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики. Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

  • Шаг 5

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка

  • Шаг 6

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

  • Шаг 7

    Печенье «Творожные треугольники» Вкусно и без заморочек! - рецепт и процесс приготовления

    Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть. Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*