Пирог из свежих мандарин

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для пирога
  • мандарины (очищаем кожуру с каждой дольки) 14 шт
  • яйца 2 шт
  • сахар 120 г
  • сливочное масло (мягкое) 120 г
  • цедра с мандарин  
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • Для пропитки
  • сахарная пудра 40 г
  • вода 4 ст л
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог из свежих мандарин

    Пирог из свежих мандарин

    Подготовим мандарины

    8 мандарин очищаем от кожуры и плёнки.

  • Пирог из свежих мандарин
    С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у насдолжно получится 180 мл.
  • Пирог из свежих мандарин
    В миску вбиваем два яйца и всыпаем 120 г сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы.
  • Пирог из свежих мандарин
    Вливаем мандариновый сок, добавляем цедру, 120 г мягкого сливочного масла, просеиваем 270 г муки и всыпаем разрыхлитель.

    Аккуратно перемешать миксером до однородной массы.

  • Пирог из свежих мандарин

    Готовим пирог

    Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки подготовленных мандарин.

  • Пирог из свежих мандарин

    Выпекаем пирог

    Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем ему остыть.

    Приготовим пропитку

    в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: