1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Пирог из свежих мандарин

Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня для вас я приготовила сказочный пирог с мандаринами. Сейчас сезон мандарин,обязательно попробуйте приготовить пирог с мандаринами,не пожалеете! Пирог просто бомба!

Ингредиенты:

Для пирога

  • 13-14 шт мандарины (очищаем кожуру с каждой дольки)

  • 2 шт яйца

  • 120 г сахар

  • 120 г сливочное масло (мягкое)

  • цедра с мандарин

  • 270 г мука

  • 1,5 ч л разрыхлитель

       Для пропитки

  • 40 г сахарная пудра

  • 4 ст л вода

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления

    Пирог из свежих мандарин

    Подготовим мандарины

    8 мандарин очищаем от кожуры и плёнки.

  • Шаг 2

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления

    С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у насдолжно получится 180 мл.

  • Шаг 3

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления

    В миску вбиваем два яйца и всыпаем 120 г сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы.

     

  • Шаг 4

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления

    Вливаем мандариновый сок, добавляем цедру, 120 г мягкого сливочного масла, просеиваем 270 г муки и всыпаем разрыхлитель.

    Аккуратно перемешать миксером до однородной массы.

  • Шаг 5

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления
     

    Готовим пирог

    Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки подготовленных мандарин.

  • Шаг 6

    Пирог из свежих мандарин - рецепт и процесс приготовления
     

    Выпекаем пирог

    Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем ему остыть.

    Приготовим пропитку

    в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*