Пирог «ПАЙ» с абрикосами!

Пирог "ПАЙ" с Абрикосами!

Пирог «ПАЙ» делается из двух видов теста, но с абрикосами мне понравилось больше. Я его готовила с абрикосовым повидлом, а вы уже можете на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог

    Готовим нижний слой:

    В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.

  • Пирог
    Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.
  • Пирог

    Замешиваем тесто:

    Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут

  • Пирог
    Форму я использую диаметром 26Х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.

    Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился.

    Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

  • Пирог

    Готовим второй слой:

    В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  • Пирог
    Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.
  • Пирог
    Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

    Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.


Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите так же:
Творожные вафли — вкус как в детстве!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: