1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог «ПАЙ» с Абрикосами!

Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Америка
Время на подготовку: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Здравствуйте! Пирог «ПАЙ» делается из двух видов теста, я его готовила с абрикосовым повидлом.

Ингредиенты:

Нижний слой:

  • 400 г муки

  • 200 г сметаны

  • Щепотка соли

  • 200 г масла слив. (охлажд.)

  • 1 ч л соды (без горки)

       Верхний слой:

  • 3 шт яйца

  • 120 г сахара

  • 90 г муки

  • 2 г ванилина

  • Начинка:

  • 500 г абрикосового повидла

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим нижний слой:

    В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.

  • Шаг 2

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.

  • Шаг 3

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Замешиваем тесто:

    Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Форму я использую диаметром 26Х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.

    Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился. 

    Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

  • Шаг 5

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим второй слой:

    В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. 

  • Шаг 6

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой. 

  • Шаг 7

    Пирог «ПАЙ» с Абрикосами! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

    Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.

    Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*