Пирог «ПАЙ» делается из двух видов теста, но с абрикосами мне понравилось больше. Я его готовила с абрикосовым повидлом, а вы уже можете на своё усмотрение.
- Нижний слой:
- Мука пшеничная 400 г
- Сметана 25% 200 г
- Соль ⅛ щепотка
- Масло сливочное (охлаждённое) 200 г
- Сода (без горки) 1 ч л
- Верхний слой:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 г
- Мука пшеничная 90 г
- Ванилин 2 г
- Начинка:
- Абрикосовое повидло 500 г
-
Готовим нижний слой:
В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.
- Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.
-
Замешиваем тесто:
Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут
- Форму я использую диаметром 26Х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.
Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился.
Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
-
Готовим второй слой:
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.
- Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.
Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите так же:
Творожные вафли — вкус как в детстве!