1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог «Рататуй» из овощей

Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления
Метод: выпечка
Порций: 10
Кухня: русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
   

Потрясающий, а главное простой и быстрый пирог из овощей который должна приготовить каждая хозяйка.

Приготовьте так же

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стк (340 гр) мука

  • 0,5 ч. л. соль

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 140 мл. горячая вода

  • 130 мл. растительное масло без запаха

       Начинка:

  • 3-4 ч.л томатный соус

  • 1 шт. кабачок (мал.)

  • 1 шт. красный лук

  • 1 шт. баклажан (мал.)

  • 1-2 шт. помидор (средние)

  • 1 шт. сладкий перец

  • 4 ст.л. оливковое масло (Для чесночного соуса)

  • 1 ч.л. соль (Для чесночного соуса)

  • 2 зуб. чеснок (Для чесночного соуса)

  • по вкусу молотый перец (Для чесночного соуса)

  • рубленый укроп (Для чесночного соуса)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Пирог «Рататуй»

    Приготовим тесто.

    В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли,1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.Вливаем 140 мл горячей воды,130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

  • Шаг 2

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто,раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой.
    Тесто промазываем томатным соусом,отступая от краёв 2-3 сантиметра.

  • Шаг 3

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Готовим начинку.

    Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус. Поднимаем края и защипываем,чтобы пирог держал форму.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. 

  • Шаг 4

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим чесночный соус.

    В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.

  • Шаг 5

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог.

    Достаем пирог, сверху хорошо промазываем  соусом и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.

     

  • Шаг 6

    Пирог «Рататуй» из овощей - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.
    Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*