Потрясающий, а главное простой и быстрый пирог из овощей который должна приготовить каждая хозяйка. Порадуйте своих близких и родных и они скажут вам спасибо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 340 г
- Соль ½ ст л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Горячая вода 140 мл
- Масло растительное 130 мл
- Начинка
- Томатная паста 4 ч л
- Кабачок (мал) 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Баклажан (мал.) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Для соуса
- Масло оливковое 4 ст л
- Соль 1 ст л
- Чеснок 2 зуб
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Укроп рубленный ⅛
Шаги
Пирог «Рататуй»
Приготовим тесто.
В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли,1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.Вливаем 140 мл горячей воды,130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто,раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой. Тесто промазываем томатным соусом,отступая от краёв 2-3 сантиметра.
Готовим начинку.
Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус. Поднимаем края и защипываем,чтобы пирог держал форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.Подготовим чесночный соус.
В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.Выпекаем пирог.
Достаем пирог, сверху хорошо промазываем соусом и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.- Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!
Смотрите так же:
Пирог с грибами и с капустой