Быстрые пирожки с капустой. Легкие в приготовлении, очень вкусные и не займут у вас много времени на готовку.
- Тесто
- тёплой воды 500 vk
- соль ½ ч л
- сахар 1 ст л
- дрожжей (с горкой) 1 ст л
- раст. масла 2 ст л
- муки 720 г
- Начинка
- капуста ½ качана
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чёрный перец ⅛ по вкусу
- соль ⅛ по вкусу
- растительное масло ⅛ для жарки
-
Пирожки с капустой
Замешаем тесто.
В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и просеиваем через сито 720 грамм муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и липким.
- Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.
-
Формируем пирожки.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза, раскрываем его и убираем в сторонку. Стол смазываем растительным маслом и чтобы тесто не прилипало к рукам, руки тоже смазываем растительным маслом. Достаём кусочек теста и делим на небольшие кусочки.
- Начинка у меня будет из капусты. Как потушить капусту, думаю знает каждая хозяюшка, а если кто не знает, пишите, я расскажу. Кусочек теста растягиваем руками и выкладываем начинку, начинки не жалеем. Соединяем все края и формируем пирожок.
-
Приступим к жарке.
Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, завариваем чай и наслаждаемся самыми вкусными пирожками. Из данного теста у меня получилось 23 пирожка. Обязательно попробуйте, готовьте, я уверенна у Вас всё получится. Если Вам понравилось это видео, оцените его лайком. А так же кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была Ольга Лунгу, пока, пока.