Наша семья очень любит пирожки с мясом, я готовлю из дрожжевого теста. Для этого вам понадобится любой фарш и немного терпения! В общем пирожки с фаршем то что нужно, смело сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода (тёплая) 500 мл
- Масло растительное 5 ст л
- Дрожжи (сухие) 11 г
- Сахар-песок 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука 800-900 г
- Начинка
- Свиной фарш 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 250 г
- Соль 1 ч л
- Перец чёрный молотый ½ ст л
- Прованские травы ½ ст л
На порцию
Калории: 5,277 ккал
Белки: 183.65 г
Жиры: 163.05 г
Углеводы: 773.37 г
Шаги
- Приготовим опару
В 500 мл теплой воды всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. - Приготовим дрожжевое тесто
В глубокую миску выливаем подошедшую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце вливаем растительное масло и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около 1 часа. - Подготовим начинку
В 500 грамм фарша всыпаем 2 измельченные луковицы, мелко нарезанную картошку, пол чайной ложки прованских трав, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца и хорошо перемешать. - Формируем мясные пирожки
Подошедшее тесто обминаем и делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в небольшой круглый пласт, в центр выкладываем начинку и соединяем края в виде треугольника. - Выпекаем пирожки
Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Вам это должно понравится:
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке