Маленькие пиццы в духовке — пошаговый рецепт.
Наверняка много рецептов как готовится мясная пицца с фаршем, Но рецепт этой пиццы я чисто случайно нашла в старых записях своей бабушки и не пожалела что её приготовила. Пицца разлетелась в миг, и дети просили добавки. Теперь это блюдо стало праздником в нашей семье.
- Тесто
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 600 г
- Соль ½ ч л
- Сода ½ ч л
- Начинка
- Свиной фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр Козий 200 г
- Зелень ⅛ по вкусу
- Соль 1 ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Прованские травы ½ ч л
-
Приготовим тесто
В глубокую миску выливаем 500 мл кефира, всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и частями муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15 минут.
-
Подготовим начинку
В 500 гр фарша всыпаем 1 чайную ложку соли , пол чайной ложки перца , измельченные 2 луковицы, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, томатный острый соус , перемешать.
-
Формируем пиццу
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем в овальный пласт, заворачиваем края лодочкой и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр выкладываем подготовленную начинку, разровнять.
-
Выпекаем пиццу
Края смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, за 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.