1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Постный ТОРТ «Лакомка»

Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Привет друзья! С Вами Ольга Лунгу и сегодня я Вам покажу как можно постится вкусно! Мы с Вами приготовим очень лёгкий и простой постный торт.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 40 г миндальная мука

  • 110 г Мука

  • 90 мл Вода

  • 40 мл Масло растительное

  • 2 ч. л. Разрыхлитель

  • 2 ч. л. (с горкой) Сахарная пудра

  • 2 г Ванилин

  • 1 ст. л. Лимонный сок

       Крем:

  • 1 стк компота (Абрикосовый крем)

  • 1 стк ягод из компота (Абрикосовый крем)

  • 3 ст л Сахар (Абрикосовый крем)

  • 4 ст. л. Манная крупа (Абрикосовый крем)

  • 2 стакана Абрикосовый компот (Шоколадный крем)

  • Сок и цедра половины апельсина (Шоколадный крем)

  • 3 ст л Сахар (Шоколадный крем)

  • 100 г Шоколад черный (Шоколадный крем)

  • 3 ст.л. Манная крупа (Шоколадный крем)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    Постный ТОРТ «Лакомка»

    Приготовим  бисквит.

    В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки,
    добавляем 110 грамм пшеничной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    2 чайные ложки с горкой сахарной пудры
    и 1 пакетик ванилина. Перемешать.

    В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла
    1 столовую ложку лимонного сока
    и 90 миллилитров воды.

    Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам.
    Готовое тесто должно получится как густая сметана.

  • Шаг 2

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем бисквит.

    Форму диаметром 18 сантиметров,
    застилаем пергаментной бумагой или фольгой.

    Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

    Выкладываем готовое тесто в форму
    и равномерно распределяем.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
    и выпекаем 18-20 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой.
    Готовый корж достаём из формы
    и даём ему полностью остыть.

  • Шаг 3

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим абрикосовый крем.

    В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота
    и добавляем 1 стакан ягод.
    Всыпаем 3 столовые ложки сахара
    и при помощи блендера взбить до однородной массы.

    Переливаем в кастрюльку,
    ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 4

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    После того как компот закипит, убавляем огонь
    и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.

    При постоянном помешивании варим 10 минут.
    До загустения.
    Готовый крем убираем в прохладное место
    и даём ему остыть.

  • Шаг 5

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    Остывший корж разделяем на 2 равные части.
    Выкладываем первую часть на тарелку,
    и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.

    Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером
    для получения однородной гладкой массы
    и перекладываем в форму.
    Разравниваем и накрываем вторым коржом,
    слегка придавливая.
    Отправляем в холодильник.

  • Шаг 6

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся шоколадным кремом.

    В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота.
    Отправляем на огонь и доводим до кипения.

    После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы.
    При постоянном помешивании варим 10 минут.
    Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара.
    Перемешиваем и даём слегка остыть.

     

  • Шаг 7

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина,
    апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада.
    Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,
    пробиваем блендером и выливаем в форму.
    Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов,
    но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился.

     

  • Шаг 8

    Постный ТОРТ «Лакомка» - рецепт и процесс приготовления

    украшаем торт по желанию,
    я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.

    Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.

    Если Вам понравился рецепт, оцените его лайком. а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*