Постный ТОРТ «Лакомка»

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • миндальная мука 40 г
  • Мука 110 г
  • Вода 90 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Сахарная пудра 2 ч л
  • Ванилин 2 г
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Крем
  • компота (Абрикосовый крем) 1 стакан
  • ягод из компота (Абрикосовый крем) 1 стакан
  • Сахар (Абрикосовый крем) 3 ст л
  • Манная крупа (Абрикосовый крем) 4 ст л
  • Абрикосовый компот (Шоколадный крем) 2 стакан
  • Сок и цедра половины апельсина (Шоколадный крем)  
  • Сахар (Шоколадный крем) 3 ст л
  • Шоколад черный (Шоколадный крем) 100 г
  • Манная крупа (Шоколадный крем) 3 ст л
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Постный ТОРТ

    Постный ТОРТ «Лакомка»

    Приготовим  бисквит.

    В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки, добавляем 110 грамм пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки с горкой сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Перемешать.
    В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла 1 столовую ложку лимонного сока и 90 миллилитров воды.
    Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам. Готовое тесто должно получится как густая сметана.

  • Постный ТОРТ

    Выпекаем бисквит.

    Форму диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
    Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
    Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаём из формы и даём ему полностью остыть.

  • Постный ТОРТ

    Приготовим абрикосовый крем.

    В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота и добавляем 1 стакан ягод. Всыпаем 3 столовые ложки сахара и при помощи блендера взбить до однородной массы.
    Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Постный ТОРТ
    После того как компот закипит, убавляем огонь и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.
    При постоянном помешивании варим 10 минут. До загустения. Готовый крем убираем в прохладное место и даём ему остыть.
  • Постный ТОРТ
    Остывший корж разделяем на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелку, и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.
    Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером для получения однородной гладкой массы и перекладываем в форму. Разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Отправляем в холодильник.
  • Постный ТОРТ

    Займёмся шоколадным кремом.

    В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
    После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы. При постоянном помешивании варим 10 минут. Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и даём слегка остыть.

  • Постный ТОРТ
    В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина, апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада. Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,
    пробиваем блендером и выливаем в форму. Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов, но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился.
  • Постный ТОРТ
    украшаем торт по желанию, я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.
    Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.
    Если Вам понравился рецепт, оцените его лайком. а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Смотрите так же:
Постный «Грибной плов»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: