Сегодня я Вам покажу как можно постится вкусно! Мы с Вами приготовим очень лёгкий и простой постный торт из самых ростых продуктов.
- Бисквит
- миндальная мука 40 г
- Мука 110 г
- Вода 90 мл
- Масло растительное 40 мл
- Разрыхлитель 2 ч л
- Сахарная пудра 2 ч л
- Ванилин 2 г
- Лимонный сок 1 ст л
- Крем
- компота (Абрикосовый крем) 1 стакан
- ягод из компота (Абрикосовый крем) 1 стакан
- Сахар (Абрикосовый крем) 3 ст л
- Манная крупа (Абрикосовый крем) 4 ст л
- Абрикосовый компот (Шоколадный крем) 2 стакан
- Сок и цедра половины апельсина (Шоколадный крем) ⅛
- Сахар (Шоколадный крем) 3 ст л
- Шоколад черный (Шоколадный крем) 100 г
- Манная крупа (Шоколадный крем) 3 ст л
-
Постный ТОРТ «Лакомка»
Приготовим бисквит.
В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки, добавляем 110 грамм пшеничной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки с горкой сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Перемешать.
В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла 1 столовую ложку лимонного сока и 90 миллилитров воды.
Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам. Готовое тесто должно получится как густая сметана. -
Выпекаем бисквит.
Форму диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаём из формы и даём ему полностью остыть. -
Приготовим абрикосовый крем.
В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота и добавляем 1 стакан ягод. Всыпаем 3 столовые ложки сахара и при помощи блендера взбить до однородной массы.
Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. - После того как компот закипит, убавляем огонь и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.
При постоянном помешивании варим 10 минут. До загустения. Готовый крем убираем в прохладное место и даём ему остыть. - Остывший корж разделяем на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелку, и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.
Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером для получения однородной гладкой массы и перекладываем в форму. Разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Отправляем в холодильник. -
Займёмся шоколадным кремом.
В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы. При постоянном помешивании варим 10 минут. Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и даём слегка остыть. - В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина, апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада. Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,
пробиваем блендером и выливаем в форму. Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов, но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился. - украшаем торт по желанию, я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Если Вам понравился рецепт, оцените его лайком. а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.
Смотрите так же:
Постный «Грибной плов»