1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник.

Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я буду готовить нежный и очень #вкусный шоколадный #торт на скорую руку.
Такой торт хорошо подойдёт как на праздник, так и на повседнейвный стол.

А вы знали что первые торты появились тогда, когда люди научились молоть зерно и добывать из него муку?
Происхождение тортов началось примерно 2000 лет назад, когда грекам первым пришла в голову эта идея.
Но всё же как бы там не было, законодательницей моды является Франция.
Именно во Франции изобрели то, без чего современные торты были бы не возможны!

Так-же смотрите:

Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут

Быстрый Торт Спартак Без раскатки коржей!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 60 мл растительное мала

  • 280 мл молока

  • 250 г муки

  • 300 г сахара

  • 60 г сливочное масла

  • 55 г какао

  • 2 яйца

  • 1.5 ч л соды

  • 1.5 ч л разрыхлителя

  • 1 ч л соли

  • 1 ст л уксуса 6%

       Пропитка, Глазурь:

  • 50 г сахара

  • 10 г какао

  • 50 г молока

  • для глазури:

  • 50 г тёмного шоколада

  • 1 ст л сливочного масла

  • 1 ст л сметаны

  • 1 ст л сахара

  • 1 ст л какао

  • по желанию грецкий орех

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник.

    Приготовим бисквит:

    В глубокую миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.

    Перемешиваем.

    Вбиваем 2 яйца, добавляем 60 миллилитров растительного масла, 280 миллилитров молока, 60 грамм растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%.

    Взбиваем до гладкой, блестящей консистенции. 

  • Шаг 2

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем:

    Этот тортик можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварки.

    Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

    Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут.

    После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.

  • Шаг 3

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся пропиткой:

    В сотейник всыпаем 50 грамм сахара, 10 грамм какао и 50 миллилитров молока.

    Перемешиваем и отправляем на огонь.

    Доводим до кипения, после чего переливаем и даём полностью остыть. 

  • Шаг 4

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Собираем тортик:

    Наш бисквит настоялся, разрезаем пополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и настало время приготовить глазурь. 

  • Шаг 5

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Глазурь:

    В сотейник добавляем 50 грамм шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао.

    Всё это отправляем на огонь и доводим до однородности.

    Не кипятим!

  • Шаг 6

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. - рецепт и процесс приготовления

    Украшаем торт:

    Выливаем глазурь на центр тортика и даём ей растечься.

    По желанию украшаем грецкими орехами.

    Такой тортик подаём как на праздничный стол, так и на повседневный сладкий стол.

    Получается очень вкусно и нежно.

    Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт? Напишите свои идеи в комментариях.

    Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои новые видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*