Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник.

Сегодня я буду готовить нежный и очень вкусный шоколадный торт на скорую руку. Такой торт хорошо подойдёт как на праздник, так и на повседневный стол.

А вы знали что первые торты появились тогда, когда люди научились молоть зерно и добывать из него муку?
Происхождение тортов началось примерно 2000 лет назад, когда грекам первым пришла в голову эта идея.
Но всё же как бы там не было, законодательницей моды является Франция.
Именно во Франции изобрели то, без чего современные торты были бы не возможны!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • растительное мала 60 мл
  • молоко 280 мл
  • мука 250 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масла 60 г
  • какао 55 г
  • яйца 2 шт
  • сода 1.5 ч л
  • разрыхлитель 1.5 ч л
  • соль 1 ч л
  • уксуса 6% 1 ст л
  • Пропитка, Глазурь
  • сахар 50 г
  • какао 10 г
  • молоко 50 мл
  • для глазури
  • тёмного шоколада 50 г
  • сливочного масла 1 ст л
  • сметана 1 ст л
  • сахар 1 ст л
  • какао 1 ст л
  • грецкий орех  по желанию
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Потрясающий

    Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник.

    Приготовим бисквит:

    В глубокую миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Вбиваем 2 яйца, добавляем 60 миллилитров растительного масла, 280 миллилитров молока, 60 грамм растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%. Взбиваем до гладкой, блестящей консистенции.

  • Потрясающий

    Выпекаем:

    Этот тортик можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварки. Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

    Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут. После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.

  • Потрясающий

    Займёмся пропиткой:

    В сотейник всыпаем 50 грамм сахара, 10 грамм какао и 50 миллилитров молока. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего переливаем и даём полностью остыть.

  • Потрясающий

    Собираем тортик:

    Наш бисквит настоялся, разрезаем пополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и настало время приготовить глазурь.

  • Потрясающий

    Глазурь:

    В сотейник добавляем 50 грамм шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао. Всё это отправляем на огонь и доводим до однородности. Не кипятим!

  • Потрясающий

    Украшаем торт:

    Выливаем глазурь на центр тортика и даём ей растечься. По желанию украшаем грецкими орехами. Такой тортик подаём как на праздничный стол, так и на повседневный сладкий стол. Получается очень вкусно и нежно. Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт? Напишите свои идеи в комментариях. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои новые видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: